コメント
退会ユーザー
5ヶ月ちょうどから始めました☆
❁wnmm❁
5ヶ月になった日が土曜だったので、月曜から始めました!が、全然食べないので一旦やめました😅6ヶ月になったら再挑戦してみる予定です!
-
ほちゃん
ありがとうございます!
明日旦那が休みで初めて記念日なので一緒に見てもらいたいし、そろそろかなぁと思ってます♪
食べてくれるといいですが…😭- 4月2日
-
❁wnmm❁
楽しみですね😌💓
我が家もたまたま月曜に旦那が休みで居たので、その日に初めて食べさせました(´ ˘ `๑)♡もし食べてくれなくても大きくなってから笑い話になると思うので、あまり気にせずに写真撮ったりして楽しんでお祝いしてあげてください🌸- 4月2日
-
ほちゃん
ありがとうございます♪
そうですよね!
もし食べてくれなくてもこれからですもんね♪
写真とムービーとビデオカメラで構えてみます😂💓
質問なんですが、麦茶などはいつからあげましたか??- 4月2日
-
❁wnmm❁
万全の体制ですね!笑
麦茶は私が飲んでるのを欲しそうにしたので4ヶ月半の頃にあげてみましたが、不味そうにベー👅したのでそれ以来あげてません😅- 4月2日
-
ほちゃん
万全で臨みます😎(笑)
やはりいつもと違う味だとびっくりしますよね😂😂
少しずつあげてみたいと思います!- 4月2日
-
❁wnmm❁
麦茶は離乳食が進むにつれて、食事中の水分補給として飲めるようになればいいみたいなので、まだ焦ってあげなくても良い と何かの記事で読みました!お風呂上がりの水分補給なども母乳で充分みたいですよ(^^)
- 4月2日
-
ほちゃん
ですよね…!
今は混合ですがほぼミルクで
白湯や麦茶はまだ早いかなぁと思いつつ
みなさんはどうなのかなぁって…😭
ありがとうございました😊♪- 4月2日
-
❁wnmm❁
ミルクでも立派な水分補給になりますもんね(^^)白湯や麦茶を1ヶ月とかから飲ませてる方は、お風呂上がりに飲ませる方が多いみたいですよー🍵
お互い離乳食楽しみましょうね😌✨- 4月2日
-
ほちゃん
1ヶ月から飲ませてる方おられるんですね😳😳
びっくりでした…
たまにお風呂上りに授乳の時間じゃないけど水分補給しなくていいのかなぁと思っていて…
はい!楽しみます♡
明日が楽しみです⭐️- 4月2日
-
❁wnmm❁
市販の物は1ヶ月~と表記されてるので、それで でしょうね(˙꒳˙ )
お風呂上がりは大人でも喉渇くので、お茶や白湯も飲ませてあげたらいいと思いますよ😀これからの時期に向けてお茶飲んでくれる方が安心できますしね( ˆ࿀ˆ )- 4月2日
-
ほちゃん
そうですよね!
お風呂上りは大人でも喉が渇きますよね¨̮♡︎
少しあげてみたいと思います😊😊- 4月2日
@chan.☺︎︎
ごめんなさい何週目かはわからないですが、5ヵ月ピッタリから始めました!
食べるところを見てモグモグしたり、手を伸ばしてきたりするようなら始めていいと思います𓅿
-
ほちゃん
ありがとうございます!
旦那が缶ビールを飲むとじーっと見ていたり近づけてみると(近づけるだけです笑)口を開けたりしてます!
でも毎回じゃなくて、たまーになんでどうなのかなぁと思いつつ…
明日旦那が休みなので一緒に見てもらおうかと思ってます✨- 4月2日
ほちゃん
追加で質問です😭
麦茶などはいつ頃からどのタイミングで一日何回あげましたか??
質問が多くてすみません😭😭
K
私はアレルギー気質な子だったので
6ヶ月ちょうどにはじめました!
麦茶などはもとから(4ヶ月頃)から
授乳!としてではなく移動の際の少しの水分補給くらいで少しずつあげてました٩(ˊᗜˋ*)و
-
ほちゃん
アレルギー気質だったんですね…!
それって病院で検査してもらったって事ですか??
4ヶ月頃からなんですね😊
お風呂上がりの水分補給というのもアリですよね♪- 4月2日
-
K
肌が弱く毎週病院に通ってて
何を食べてもアレルギー反応のように見えてしまうため1ヶ月遅らせただけです😭!
特別に検査はまだしてません✩
私の息子はジュースあげだしたら
麦茶はまずくて飲んでくれなくなりました😥笑- 4月2日
-
ほちゃん
うちの子も最近まで肌が荒れていました😭
検査させてないんですね♪
ジュースはいつ頃からあげられましたか??
やはり甘いものと分かるとそれがいいですよね〜〜😂💓- 4月2日
あさ君ママ♡
5ヶ月ちょうどにあげました😆
その前からよだれの量が増え
てきたり私達夫婦の食べる姿
をガン見👀!!!してくるように
なったので(*^^*)
よっぽど食べたかったのか最初
から嫌がる事無くモリモリ食べ
てくれてます😰
結優
18日で5ヶ月になりました。
うちの子はミルクかおっぱいしか飲んだことがなくて、普段完母のためミルクを切らしていたので、お義母さんに見てもらってる間に泣いたら白湯をあげてもらうようにお願いしたときに初めて白湯を飲んだのですが、美味しくなかったようで(^_^;)
哺乳瓶拒否もあるので、ミルクとおっぱい以外のものに慣れるためにと思って、離乳食のために購入した炊飯器でお粥炊く容器の説明に最初は上澄みからと書いてあったので、毎日ではないけど、数日に一回って感じで4回ほど上澄みをあげました。
それなりに飲んでくれる感じだったので一昨日、初めて10倍粥をあげてみました。
自分から積極的に食べるけど、数口食べたら口からタラリと流れ出る感じでした。
それと関係あるのか、あげた時間が遅かったから寝てる間に吐いた形跡があったので後日、早い時間にもう一度あげて様子を見るつもりです。
-
結優
ちなみに、麦茶はまだあげたことないです。まぐまぐもスパウトも苦手みたいで(^_^;)
- 4月2日
みーちゃん
うちは5ヶ月になる1日前から始めました。
結構前からよだれの量が凄く、大人が食べてるところをよく見て口を動かしていたのでもー少し早く始めてあげたかったのですが😅
ちなみに麦茶はあげたことありません。
離乳食の進み具合であげていこうかって思ってます💡
たけ
今日でちょうど5ヶ月なのでお昼に初離乳食スタートしました^^
機嫌よくもぐもぐ食べてくれましたよー♪
退会ユーザー
離乳食は6ヶ月から始めてくださいと
4ヶ月健診の時に小児科で言われたので
まだ始めてません😊
うちは完ミなのですがその場合
重湯やりんごジュースから
あげてくださぃとのことだったので
6ヶ月ちょうどにりんごジュースを
あげようと思っています👍🏻💓
ほちゃん
ありがとうございます!