子供の宿題の採点が3日間されていなくて、モチベーションが下がっています。前の先生はそんなことがなかったので、理由が知りたいです。
子供の担任の先生。
ここ3日ほど、子供の宿題の採点をしてくれてないのですが。。
子供も一生懸命宿題やって、持ち帰ってくるたびに先生また丸つけてくれてない🥺と
なんだかモチベーションも下がるみたいです。。
4月に担任になってから、最初はそんなことなかったのに、最近は立て続けに何度かあります。
前の担任の先生は1日もそんなことは無かったので、ちょっと私も戸惑いがあり。
言い方悪いけど、だらしない人なんだな、と。。
なにか理由があれば良いんです。全然。
先生も忙しいでしょうし。
でも3日連続って何?って
そういう先生もいるんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ちょっと違った角度からの意見だったらすみません💦
失礼ですがその先生何か精神的にきていませんか?🥺
ママリさんに言うことじゃないと思うんですが5月って病みやすい時期らしいんです…
忙しさ+精神的に支障が出ているのかなと思いました。
だとしたらちょっと心配ですね。。
通常運転でその状態なんだとしたら何か特性上の事情があるのかもですね🤔普通なら3日間も忘れる先生いないと思います💦

C
お子さんは何年生ですか?
私自身も教員ですが、宿題の点検については本当に先生によって全く違います。中には宿題のやり方が違っていると見ない先生もいます。
また、クラスや学年内で当日に聞き取りなどを行わなければいけない案件があると全く空き時間がないので、宿題見る時間がないこともあります。
ただ、3日連続はなんだか先生に何かあったのかと心配になってしまいすね。お子さんにクラスの様子など聞いてみて何か気がかりなことがあれば、学校に問い合わせてもいいかもしれません。中には管理職に相談できずに抱え込んでしまう先生もいるので💦
担任に宿題見ていただけてないですが、我が子が提出していませんか?という感じで探りを入れてみてもいいかもしれません。見れない理由を教えてもらえるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
2年生なんです。
学校や宿題をこなす事にも慣れてきて、子供も違和感感じてるのかな?とは思います。
私はこの程度で学校に連絡はモンペかな?とあんまり気が進まないんですが💦
続くようならそれも検討します。
というか先に他の保護者から指摘が行くかも、、
やっぱり普通じゃないですよね🥺- 5月20日
-
C
2年生だとしっかり見る先生が多いような気がします。
3日続いてだともう担任に一度連絡してもよいレベルだとは思いますよ☺️
全員同じなら他の親御さんたちも疑問に思ってるだろうと思います。- 5月20日

咲や
実は自分で丸付けまでやってきてねということはないですかね🤔
小3長男は算数は自分で解答見て丸付けまでやって提出なので、代わりに私が丸付けしています
-
はじめてのママリ🔰
それは無いんです。その場合は必ずお手紙なりに連絡が入ってくるので。
- 5月20日

はじめてのままり
宿題の丸つけは親がするようになってませんか?💦
-
はじめてのママリ🔰
いえ、それは無いです🥺
丸付けを家でしてくる場合はきちんと伝えられてるので。- 5月20日
はじめてのママリ🔰
私もちょっとそれ思ったりもしました💦子供にはそんなこと言えないので、先生また忘れちゃってるね。きっと忙しすぎるんだよ🤔って言って話てはいますが。。