※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

7-8ヶ月の赤ちゃんと行くなら、リゾナーレ熱海か八ヶ岳どちらが楽しめるでしょうか?

生後7-8ヶ月の赤ちゃん旅をリゾナーレ熱海かリゾナーレ八ヶ岳で悩んでいます。
7月にリゾナーレ熱海かリゾナーレ八ヶ岳に行きたいと考えていますが、その時息子は7ヶ月、そのあと1週間で8ヶ月です。
その月齢でも比較的楽しめるのはどちらでしょうか?🙇‍♂️

コメント

まい

どちらも行ったことがあります😄
0歳の赤ちゃんなら熱海のほうがおすすめです!
八ヶ岳はもう少し大きくなってからのほうが楽しいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!✨
    何か理由などありますか?😆

• 5月20日
  • まい

まい

熱海のほうが全体的に赤ちゃん向けが多いかなと思います。キッズスペースも赤ちゃん向けですし、カフェが砂だったり。プールも八ヶ岳よりは小さめなので。

逆に八ヶ岳だとキッズスペースはないですし、カフェは大人向けでしたね。子どもはほぼ居ませんでした。プールは波が出るので、赤ちゃんは怖がってました💦我が家のような幼児は大喜びでしたが🤣
    もちろん八ヶ岳でも赤ちゃんは来てましたが、子どもと楽しむというより大人が楽しんでる感じでしたね🤔

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!詳しくありがとうございます😭✨
    本当に助かります!!

• 5月20日