BAAYBJORNミラクルの抱っこ紐を使っている2ヶ月の男の子のママです。赤ちゃんの股に当たる部分が痛くないか心配で、息子が泣いている原因が抱っこ紐か痛さか分からず迷っています。経験のある方、ご意見ください。
生後2ヶ月の男の子のママしてます!BAAYBJORNミラクルの抱っこ紐使ってる方に質問なんですが、抱っこ紐の股に当たる部分のメモリー部分の器具(?)が赤ちゃんの股に当たって痛くないのか心配です!
何せ男の子なので、チンチンとタマタマが大丈夫なのか気になります!
昨日初めて使ったのですが、抱っこ好きの息子が大泣きで、抱っこ紐が慣れなくて嫌なのか、痛くて嫌なのかわかりません!
慣れてなくて泣くのであれば、練習してなれさせばいいのですが、痛くてであれば続ける訳にはいかないので迷ってます!
使用したことがあるかたよろしくお願いいたします!
- めいママ(9歳)
コメント
R.Mママ
私もあの器具が心配でタオルとか当てました!
冬だと厚着なので普通につけてますが、家の中で肌着だとなんか痛そうだよねって旦那がいってたので、あの金具?の部分を隠すように使ってました!
カオリンコ
うちの子は、まったく気にならなかったみたいで、抱っこ紐すると寝ぐずりしてても30秒ぐらいで泣き止みます✨
そして寝ます(笑)
抱っこ紐してる間本当によく寝るので、たぶんめいママさんのベビちゃんは、慣れてないのとママの抱っこが気持ちいいから泣いちゃってるのかな〜って思います😊
眠そうな時かご機嫌な時に1度、泣いてもママは動じず「ママいるよ〜ネンネしようね〜」など優しく話し掛けながら装着して、ゆっくりゆらゆらお尻の方をトントンしてみてあげてください!
もしどうしても器具が気になるようでしたら、上の方も言ってましたがタオルなどを少しあててみるのもいいですね✨
めいママさんのベビちゃんが、気持ち良く寝れますように😊💕
-
めいママ
そうなんですよね!
寝かせつけるまでに時間が、かかるのでどうしても慣れて欲しいんですよね(-_-;)
アドバイスいろいろためしてみます!
ありがとうございます!- 4月2日
-
カオリンコ
グッドアンサーありがとうございます😊
抱っこで寝かし付け、正直腕が辛いですよね〜💧ご苦労様です✨
うちの子夜は、授乳しながら寝てしまうので使わないですが、家事中やご飯中の寝ぐずりの時に抱っこ紐大活躍です✨
お兄ちゃんのお迎えに行く間にも爆睡してしまい、保育園のお友達が赤ちゃんの起きてる顔を見たいのに見れたのは1度だけ(笑)
あんなに大騒ぎの保育園でも起きないぐらい抱っこ紐は凄いですww
育児が少し楽になるように祈ってます🤗✨- 4月3日
めいママ
そうですよね!
今の時期だと薄着になってきてるので、どうしても接触部分が気になって(-_-;)
タオルためしてみます!