※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝟐𝐤𝐢𝐝𝐬 𝐦𝐚𝐦𝐚 ❤︎
子育て・グッズ

上にお子さん居る方へ質問です☺︎新生児のお子さんは夜どこで寝かせていましたか?みんなと同じ寝室ですか?

上にお子さん居る方へ質問です☺︎

新生児のお子さんは夜どこで寝かせていましたか?
みんなと同じ寝室ですか?

コメント

ママリ

みんなと同じ部屋〜!と思って同じ部屋にしていましたが、赤ちゃんが泣いて、上の子が起きなくても鳴き声に敏感になってストレスだったので、結局1ヶ月くらいは別の部屋で寝てました!

• 𝟐𝐤𝐢𝐝𝐬 𝐦𝐚𝐦𝐚 ❤︎

コメント有難うございます📝 ̖́-

泣き声に敏感になってしまうのとても共感しました!
    幸いにも我が家の上の子も泣き声で起きるタイプではないのですが、夜はミルクをあげている為 1階と2階を何度も往復するの面倒だな〜と思い同じ部屋で寝れず、、

1ヶ月検診で体重の増加量に問題がなければ同じ部屋で寝てみようと思います.ᐟ🌟

• 5月20日
ミニー

ずっと一緒に寝てました😴

同じ部屋で寝るの憧れです…♡
    夜はミルクをあげている為、1階と2階の往復が面倒で同じ部屋でみんな一緒に寝た事がまだないので1ヶ月検診で問題がなければみんなで同じ部屋で寝てみようと思います.ᐟ🌟

• 5月20日
M

皆と同じ部屋でした〜
最初の1-2週間は下の子が泣くと上の子も起きちゃってましたが徐々に慣れたのか下の子が泣いても上の子は起きなくなりました😊✨

上の子が起きちゃうと大変ですよね(;_;)(;_;)
    我が家の上の子は今のところ泣き声で起きたことはないのですが、夜はミルクをあげている為 1階と2階の往復が面倒で別部屋で寝ている状況です…💭

1ヶ月検診で問題なければ、家族みんな同じ部屋で寝てみようと思います.ᐟ🌟

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

別の部屋で寝てます!
いつ同じ部屋にしようか迷いどころです😂

わぁぁあ、同じです.ᐟ.ᐟ
    1ヶ月検診で問題がなければ家族みんな同じ部屋で寝てみようかなと思っています🌟

• 5月20日