※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなかな
子育て・グッズ

春夏の赤ちゃんの服装についてアドバイスをお願いします。ツーウェイオールとセパレートタイプ、どちらが良いでしょうか?写真もあれば助かります。

現在3ヶ月になったばかりの娘を育てる新米母です!
これからの季節(春夏)どのような服を着せますか?
まだまだツーウェイオール?(服の種類も未だに覚えられません(^^;;)みたいなのを着せるのが良いのでしょうか?
もしくはお出かけ時はセパレートタイプにするのでしょうか?
よろしければ服の種類と差し支えなければどんな感じなのかお写真もいただければありがたいです😭
教えてください(´;Д;`)

コメント

さるあた

去年の春夏はこんな感じでした。
セパレートも着せたり、その日の気分によって着せてました。

• さるあた

さるあた

セパレートはこんな感じです。

• 4月2日
  • かなかな

かなかな

かわいい❤️グッスリ❤️ほっぺ❤️笑
    ごめんなさいコメントありがとうございます!
    まだ肌寒い春はこれにパーカーやカーディガンを合わせる感じですかね??

• 4月2日
  • さるあた

さるあた

そうですね、パーカーやカーディガン着せてました。

• 4月2日
@@@

明日で4ヶ月になる男の子の新米ママです。
70サイズのカバーオール(肌着の上に着る洋服?)がぴちぴちになってきたので
春夏物は、80サイズでセパレート(上下別々の服)を買いました!
肌着は半袖のロンパース?ボディスーツ?(写真の物)を着せるつもりです😊

• かなかな

かなかな

コメントありがとうございます!
    体重が7キロあるのでうちも70のカバーオール(合ってるか不安)だとお股のボタンが外れてしまう&70のズボンを履かせてみるとピチピチでした💦
    と思いきや80だとブカブカ😭
    でもR.さんと同じく秋のことを考えて80のセパレートで揃えてみようかなと思います!
    私もボディースーツ気になってました!
    検討します❤️

• 4月2日
しょるやん

服の選択ってよく分かりませんよね😅💦
私は個人的にカバーオールの方が赤ちゃんぽくて可愛いし、今時期しか着れないだろうと思うので、できるだけカバーオールで過ごしてもらう予定です♫

• かなかな

かなかな

コメントありがとうございます❤️
    そうなんです。。すごく難しい😭

確かに!小さい赤ちゃんの時にしかカバーオールは着れないですね😳
    半袖のカバーオールの上からカーディガンやパーカーを着せるのは有りでしょうか??

• 4月2日
  • しょるやん

しょるやん

私はロンパースの上にカバーオールだけの予定ですが、半袖のカバーオールに上着でも良いと思います❗️
    もう7㌔あるんですね😳
    うちが小さめなんですが、70サイズがまだ大きめです😅💦

• 4月2日
  • かなかな

かなかな

ロンパースの上にカバーオール!私も真似させてもらいます❤️

今日出先で計ってびっくりしました。。肥満ではないかと心配してます💦
    小さめだとまだまだ赤ちゃんって感じしませんか?☺️
    うちは相撲取りみたいで貫禄ありすぎて…笑

• 4月2日
  • しょるやん

しょるやん

検診で注意されなければ問題ないですよ♫
    赤ちゃんはぷくぷくのが可愛いですよ💕
    うちは先週6500でした😅💦
    2ヶ月程早産だったので…💦
    でも女の子ですけど成長曲線下に到達したぐらいなので、3ヶ月でだと大きめでしょうね〜✨

• 4月2日
  • かなかな

かなかな

3〜4ヶ月検診が5月にあるのでそれまでどれだけ増えてるのかと思うと恐ろしいです😱
    わー、大変でしたね😫
    それでも今は6キロ超えてる💖素晴らしい💖
    これからも娘さんがすくすく育ちますように😆(お肉おすそ分けしたいです)

• 4月2日
  • しょるやん

しょるやん

お肉少し分けていただきたい…
    いや、私のを分けて上げたいっ😜
    ありがとうございます😌✨
    お互い元気に大きくなってもらいましょう💕
    おやすみなさい😴

• 4月2日
♡じゃじゃ丸♡

セパレートだったり、ロンパースだったりです♡
セパレートはお股がボタンなのが少ないからオムツ替え大変かなーって感じなので、オーバーオールとかサロペットをもう少し買う予定です♡
ロンパースは今しか着れないからって旦那が言うし、楽なので着せてます꒰ ´͈ω`͈꒱

• かなかな

かなかな

コメントありがとうございます!
    満面の笑み❤️癒しですね😆❤️

ロンパース、今しか着れないっていう考えがなかったのでセパレートにしようかと思ってました😭が、確かにそうですよね!
    ただロンパースだと抱き上げた時にお股のボタン外れませんか?うちの子7キロもあるムチムチボディだからでしょうか?笑
    オーバーオール(あとでどんなのか調べます)とサロペットですね!!
    明日お買い物のときよくみてきます❤️

• 4月2日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

うち今7.5なので、パッツンパッツンですよ!笑笑
    あっ、あたしが着せてるのはカバーオール?足付きのやつです!笑笑

お股のボタンのは閉まりません!笑笑

あたしはセパレート着せたいけど、旦那が今しかないって言うし、たしかになーっておもいつつ…パッツンパッツン過ぎて逆に可哀想な気もするし꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑

セパレートだとズボンが上に上がらないんですよ!太ももがムチムチすぎて…笑笑

写真のようなオーバーオールとかサロペットは余裕あるし、下がボタンだからオムツ替えも楽だし♡
    首が完全に座ってないので、かぶるタイプではなくシャツだと前明きだし着せやすいので、もう少し増やそうかなーとか考えてます♡

• 4月2日
  • かなかな

かなかな

あ!体重超えられました!笑
    足付きの靴下履かせなくて済むので楽ですよね😂

実を言うとうちもお股しまりませんw
    そしてズボン70ピッチピチで無理矢理上げましたw
    体型似てそうですね❤️笑

シャツもいいですね😍
    お買い物が楽しみです❤️

プロフィール拝見させてもらったのですが、予定日同じでした😆出産日は12月24日だったので体型といい出産時といい驚きです✨✨🤙

• 4月2日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

まぢですか٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
    凄い偶然♡
    イブ生まれ良いな♡

体型似てますね!
    腰やばくないですか?!笑笑

洋服の名前って難しいですよね…そして、買い物行ってサイズ表見ると笑っちゃいません??
    早く寝返りしてスリムになってほしいです!

• 4月2日
結優

うちはツーウェイオールも一枚だけ新生児の頃からのがもう少し着られるのでそれプラス、プレオールの予定です。

今はコンビ肌着なんで暖かくなってきたら短肌着に替えようかと思ってます。

セパレートは腰がすわってからでもいくらでも着られるから今の時期にしか着られないThe赤ちゃんの服を楽しみたいです。