※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
産婦人科・小児科

新潟市のまるやまクリニックでシミ取りを考えています。生後4ヶ月の息子を連れていっても大丈夫でしょうか?子連れでの受診経験がある方いますか?

新潟市のまるやまクリニックでシミ取りをしたいと思っています。
生後4ヶ月の息子がいるのですが、連れていくことは可能ですかね?子連れで受診した方いらっしゃいますか?

コメント

ママ

風邪で致し方ないならともかく、そうでなければ連れくのはどうかと思います。
レーザーとかしてる間赤ちゃんずっと見てられるほどスタッフも余裕ないです。

• ぴょん

ぴょん

レーザー治療がどのくらい時間がかかるかや、皮膚科の雰囲気が分からなかったので質問しました。ありがとうございます😅

• 5月20日
初めてのママリ🔰

息子が乳児血管腫のレーザー治療、私がシミ取りのレーザーで行きました!
電話した時は私がシミ取りしてる間に見てくれる人も一緒に来てくださいと言われたので毎回夫と3人で行ってました!
でも同じ時間に結局やるので、その間看護師さんが抱っこしててくれました☺️
可愛い、可愛いととてもよくしてくれました♡
でもシミ取りだけなのであればまた違うのかもしれませんね💦
時間は5分くらいでしたー!

• ぴょん

ぴょん

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️そしたら誰かが見ててくれる時に行くのが良さそうですね😭🙏✨

• 6月1日