※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

風邪の症状がピークから収まるまでの日数について相談です。先月の風邪が残っている状態で新たな風邪を引いたようで、鼻水や咳がピークで横ばいな状況です。

子供の風邪
鼻水や咳はピークから何日くらいで減っていきますか🥲⁉️

先月の風邪の咳が残っているところにまた新たな風邪を引いたみたいで…

先週木曜日…鼻詰まり、咳が少し増える
金曜日…〃、夜〜明方に38度前後の熱
その日に受診をして喉が赤く腫れていて新たな風邪を引いたのだろうと診断
土曜午後〜鼻水、咳がピーク今日まで横ばいな感じです💧

コメント

いちご

鼻水と咳の風邪は2〜3週間、長いと1ヶ月かかります💦
長男は咳が残るタイプで厄介です😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺
    周りが1週間~10日間くらいには治るって子が多くて💦
    長いとそのくらいかかりますよね🥲うちも咳が残るので無症状のときが少なくて
    治る過程がわかりません😭

• 5月20日
  • いちご

いちご

鼻水咳のピークは1週間くらい続くことが多いです!だんだん鼻水が減って、咳だけになるんですがそれが3週間とか続くので本当にかわいそうです💦
    夜中とかも咳で起きちゃったりするので大変ですよね😓
    早く治りますように…

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一週間ほど続くことありますよね😭来月園の行事もあるので、それまでに軽くなってくれればと思います💦
    ありがとうございます😊

• 5月21日