仕事復帰後息子の突発で1週間休んだが、休みすぎている気がして負の感情が消えない。他人に迷惑をかけているのではないかと不安。同じ感情を持つ人はどうしているか知りたい。
4月から仕事復帰していますが、
今月に入って息子の突発で1週間お休みしました。
もう既に休みすぎている事に申し訳なくなってしまい...
連絡する度に「全然大丈夫だよ!」と言われてしまうのも
何だか...あぁ、自分いてもいなくてもどっちでもいいし、
なんならこんな休む人いらないんだけどなぁ...
なんて思われてるのかな?とか(そんな相手に失礼な考えに勝手になってしまう自分も嫌で...)とにかく負の感情が消えません🥲
これから先もっとお休みする日がくるかもしれないと思うと思いやられそうになります。
みなさんこの感情をどう乗り切っていますか?
- まるまる(2歳1ヶ月)
コメント
ママ
優しい人たちで良かったでいいと思いますよ☺️
私は一回早退しただけで嫌味、
復帰前から時短復帰確定の為遅番やれだのやらないなら移動しろとか上司に文句言われました🥺
長期休みの際は菓子折り持って行きます🥺
同僚たちはそんなこと言いませんか、建前でも理解ある人たちが多い会社の方やりやすいと思います☺️
Mまま
私も娘が体調不良で先週1週間休んで同じくあぁー申し訳なさすぎる…復帰したばかりなのに…と落ち込みました😭
体調が良くなり今週は元気に通えてるのでその時に休みすぎてすみませんと言ったら「子供が小さいんだからしょうがない事だし子供が1番なんだから大丈夫だよー」と言ってもらえて気が楽になりました😭
まるまるさんもお子さんも4月からお仕事と保育園頑張ってて体調不良は集団生活するうえでしょうがないしきっと誰も責めませんよ😊✨✨私も結構落ち込みやすいんですが大丈夫って言ってもらえると気が楽になります🙆♀️誰も一生懸命な人を責めないですよ🥰お互い大変ですが頑張りましょう😍🙌
私は菓子折りは買ってないですがミスドとかみんな好きそうなやつを買って行きました🙆♀️
-
まるまる
コメントありがとうございます😭やっぱり落ち込みますよね...⤵️
Mままさんも同じ状況だったのですね!どの子も集団生活始まると貰ってしまうし、貰ってこそ色んな免疫がついていくのでしょうけど、仕事の事を考えるとまた連絡しなきゃ、申し訳ない...と思ってしまいますよね🥲
前向きなコメントに気持ち救われました☺️✨✨今日からまた出勤なので菓子折り持って感謝の気持ちをしっかり伝えてきます🙇
ありがとうございます💓- 5月22日
-
Mまま
今体調不良になっても色んな免疫がついて最強の子になるんじゃないかと前向きに考えてます😂✨
お子さん体調良くなったんですね🥰元気になってよかった😊✨まるまるさんも看病お疲れ様でした🙇♀️
また落ち込んだら励ますんで仕事無理せず頑張って下さい🥰❤️- 5月22日
まるまる
え...それはまもう辞める並みに嫌な発言ですね...そんな事言う人いるんだとビックリ。それに比べて全然くだらない悩みですみません🥲
前向きに恵まれていると感じ、菓子折り持ってお礼したいと思います😊
コメントありがとうございます!