※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま🔰
子育て・グッズ

不要なベビーベッドの処分方法について相談です。セカンドストリートでの売却経験がある方いますか?

【不要になったベビーベッドについて】
不要になったベビーベッド皆さんはどうしてますか?🛏️
自宅近くにセカンドストリートがあるのですが、セカストでベビーベッド売ったことある方いますか?

コメント

ままり

解体して通せんぼの柵に使ったりしてました。笑
今はもう小さい子特有のイタズラをしなくなったので撤去し、とりあえず保管してます😊
椅子やテーブルにもできるものもあるので形を変えて使うのもありですよ😊
うちは布団を敷く部分の板を立てて家具の背面に固定し、そこにフックなどをつけて水筒カバーやティッシュ収納として使ってます😊
他の柵はとりあえずしまってます😂

• ま🔰

ま🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    通せんぼの柵とは!その発想はなかったです🤔色々工夫して活用されてるんですね!!確かに床板?とかは使い道ありそうですね!😆これからもどんどん物が増えていくのでどうしようか?悩みどころです😭

• 5月20日
  • ままり

ままり

賃貸で壁に穴が開けられないので(そもそもコンクリートであかないのですが😂)自分たちの家具に直接固定して、蝶番と鍵をつけたりして台所に入れないようにとかしてました😂
    コンロに置いてあるとってなど触られたら恐ろしいと思って💦

分解してしまえばそんなに邪魔にはならないですが、捨てるとなるといくらかノコギリで切る事になるのでセットでそのまま売りに出すかは悩ましいところではありますよね💦
    うちはもう切っている柵もあるので売ったりは考えてなくて、何かに使えたら良いかなと思ってます😂
    ものは買いすぎなければそんなにたくさんは増えないと思いますよ😊服は汚す頻度も下がってくるので今より枚数が減っていくし、おもちゃも限られてくるので壊れたり遊ばなくなったら捨てたりあげたりしていくと良いです😊

• 5月20日