※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園で日焼け止めを使っている方へ、何を使っているかとSPF50か30のどちらがいいか尋ねたいです。

保育園、幼稚園に日焼け止めを塗って行ってる方にお聞きしたいのですが日焼け止めは何を使っていますか?
そしてSPF50か30どのくらいの強さの日焼け止めがいいでしょうか🥺

コメント

はる

1歳過ぎたら5月くらいからは50です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこの時期から50を塗った方が安心しますよね😭毎日なるので肌への負担が気になりまして😭ちなみにどこのブランドか教えていただけますか?

• 5月20日
  • はる

はる

◯花王のビオレのキッズピュアミルク

→海とか保育園の水遊びとか、外でずっといるとき!
    →ベビーオイルやミルククレンジングで落とした方が確実
    →紫外線不使用なのがポイント。それに加えてウォータープルーフなので落ちにくいのかも。ハワイでも使える。

◯オレンジのクマのキスミーのspf50

→それ以外の時!ビオレ面倒で最近導入した!

落としにくいのですが、花王はやっぱり焼けづらい優秀な商品なので、頼りたくなります。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ〜すごく丁寧にありがとうございます😭😭
    洗うの面倒でもやはり焼けにくいのがいいのでビオレ買ってみます!!
    今年からミノンの日焼け止め使ってたのですが、目が痛いと言われて染みてるのかな?と思って探してました😭
    教えていただきありがとうございます☺️!

• 5月20日

ニベアキッズのSPF28のを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニベアキッズ!!調べてみます🥰ありがとうございます!

• 5月20日