※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

上の子が下の子のおもちゃに触ると泣く。どうしたらいいですか?

下の子が上の子のおもちゃを少しでも触ると上の子がギャン泣きで、ずーっと泣きます😥どうしたらいいのでしょうか?

下の子のおもちゃを置いても上の子のおもちゃを触ります。
好きなテレビなどをつけても最終的には上の子のおもちゃを触ります。
上の子のおもちゃの箱を届かないところに移動させていたら上の子に「おもちゃなんで移動させてるの😭💢」
と上の子のために移動させたのに私が怒られます。

移動させてもダメで、でも触られたくないらしいです。

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうしてもお気に入りだったり壊されたり舐められたりしたくないもので限定的ならいいですが、
どれも全部❗️だとしんどいですね😓

下の子は上の子が大好きだから、何でもマネしたり、一緒に遊びたくなっちゃうんだよねって話して、
うちは触られたくないならちゃんと届かないところに片しておきなさいって言っちゃいます。
片してなかったから触られたよね?って。

• はじめてのままり

はじめてのままり

アドバイスありがとうございます🥺💓
    はい、全部です😭しんどいです😭
    下の子だけが早く起きた時に遊んじゃって、後から上の子が起きてきて「もーーーー!!!💢💢💢〇〇ちゃん😭😭😭💢💢💢」から始まるパターンが多いです😭
    今夜話してみます🥺ありがとうございます😭💓

• 5月20日