※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニゴジ
妊娠・出産

里帰り中で運動不足、食事量増加で体重増加。健診まで5日で減らしたい。痩せる方法は?

体重がやばいことになりました(´д`;)!
里帰りで実家に帰って来てるのですが今までやってた家事の量よりやることが少なく、いつもの量食べてたら2週間で3キロくらい増えてしまいました(>_<)最近散歩にも出るようにしたけど、もう少し距離を増やさないと💦次の健診まであと5日…少しでも減らさないと絶対怒られちゃう😣どうしましょ😵痩せるのは無理ですかね…⁇

コメント

妊娠中でも食事を気をつけるだけで体重は落ちますよ♪
切迫で1週間入院したとき、3キロ落ちました!笑
家に帰ってバクバク食べてたらすぐ戻っちゃいましたけど🤣

• ミニゴジ

ミニゴジ

前に体重注意されてて気を付けてたんですけど実家に帰ったらなんか安心感というか…つい甘えちゃって💦明日から食事控えめにして運動増やします😵

• 4月1日
なかむ

これから臨月まで、グッと増えるので気をつけてください(^-^)。でも無理は禁物です〜。

• ミニゴジ

ミニゴジ

一応明日になったら臨月入ります‼️ですよね〜💦これからさらに増えると思うと恐怖でしかないです😞

• 4月1日
りえ

臨月に入るともっと簡単に体重が増えていきますよ。
私も健診で注意を受けたことがあります(^^;)
食事量を極端に減らしたり、運動量を急に増やしたりするのは絶対に良くないことです。
食事内容を見直すことと、お散歩の時間などを調整したらいいのではと思います(^^)
緩やかに体重が減っていくといいですね!
妊婦さんがストイックになるのは無茶なので、5日で少しでも減らさなきゃ!と思うのはやめたほうがいいです。
医者も仕事ですから、患者を思って注意すると思います。
でも今回は仕方ないと思うしかないのでは( ;∀;)

• ミニゴジ

ミニゴジ

一応明日から臨月入ります‼️サラダ中心に食べるようにして、散歩の距離も少し長くしてみようと思います😆そうですよね…💦前にも注意されたんですけど、先生によってで言われない先生になると今回は大丈夫なのか!と思ってしまってつい😞あと少しなので、今後気をつけます😭

• 4月1日
chikoyuki

私も妊娠中で、体重がどんどん増えてしまいかなりヤバかったのですが、
3週間ほど前から寝る前に、足湯+足のリンパマッサージをするようにしたら、ピタリと体重の増加が止まりました。
足湯はできる時は朝もやってます。
新陳代謝がよくなったのかなんなのか分かりませんが、是非試してみてください!
ちなみにリンパマッサージは妊娠中にやると良くないみたいに言われることもあるらしいので、体調に不安がある(切迫早産ぎみとか)なら控えた方が良いかもです。

• ミニゴジ

ミニゴジ

足湯ですかー‼️あたしもやってみようかな😆気持ち良さそうですね😉

• 4月2日