※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

里帰りしている人は、実母が予定日前後で仕事休み取ってるって普通なん…

里帰りしている人は、実母が予定日前後で仕事休み取ってるって普通なんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

普通かどうかは分からないですがうちは休み取ってくれてました✌🏻

ママ

うちは母が専業主婦で、土日だけ知り合いのとこでバイトしてました。土日は父が休みなので誰かしらは確実に家にいてくれてました!

ママリ

1人目、里帰りでしたが母は普通に
仕事行ってたし陣痛きた時ももう少しで
仕事終わる時間だなーと思って
特に連絡せず家で待ってて帰宅と同時に
病院送ってもらいました🙋‍♀️
間に合わなそうならタクシーでも
いいしなーって感じだったので
休んで貰う事はしなかったです😇

Rmama ˖ ࣪⊹

割と良くあることかなって思ってました。なんなら里帰りするのに予定日前後休み取らないって何のための里帰りなんだろう…?と💦長男のとき里帰りしましたが予定日前後は休み取ってくれてました。結局予定帝王切開になったのですが手術前日と当日、退院の日も休み取ってくれました😊

ゆー

普通かは分かりませんが、
母パートで、里帰り中は1ヶ月弱休みをとってくれていました🙋🏻‍♀️
母の職場の他のおばあちゃんに当たる方も同じようにまとまったお休み取られていたそうです!