1歳4ヶ月の息子がRSで10日目。病院の許可待ちで寝ている。病み上がりか天気かで長く寝る。明日から保育園に行けそうで安心。
病み上がりってたくさん寝ますか…?
1歳4ヶ月の息子なのですがRSで5日間発熱後、咳が残り今日で10日目です。
本当は今日から保育園行きたかったのですが病院の先生の登園許可が出なくて今日も休んで後ほど病院行きます。
朝イチで病院と思っていたのですが、、
5時に起きて6時に朝ごはんと薬飲んだら7時前から現在(9時半)もまだ寝ています…💦
眠くなる薬なのはわかっていますが10日目にしてこんなに長く寝るなんて😂
病み上がりだからなのか、天気悪いからなのか…
明日からは保育園行けそうなので今のうちにたっぷり疲れ取ってもらいたいですけどね😄
- ママリ(2歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
寝ますよー
体力がっつり消耗してますからね、、、。症状なくなってきたところでようやく体力回復に体が向かい始めるところですから。

ままり
5日間も発熱してたら結構体力消耗してると思います。
3歳の娘がGWに高熱4日間でて、外遊びできるほどに体力戻ってくるのに2週間かかりました。
-
ママリ
3歳のお子さんでもそれくらいのかかったんですね🥲
高熱の時って心拍数とか呼吸が速いですもんね…それだけで体力消耗していますよね💦
今日はたっぷり寝かせて少しでも体力回復させます🥹- 5月20日
ママリ
そうですよね〜😭
起きてる時は元気なのでそんな気配はないのですがグッスリ眠っているのを見ると体力消耗していたんだな…と思いました🥹
明日からの保育園でまた疲れが溜まらないことを願います…🥲