子だくさんへの嫉妬?僻み?何なん?ってことが過去にありました。私は4人…
子だくさんへの嫉妬?僻み?何なん?
ってことが過去にありました。
支援センターで初めましてのお母さん。
私は4人目だから先生方も「久しぶり〜!」と。
「○○ちゃん元気〜?」なんて話してたから第一子じゃないことはわかったようで。
「何人目なんですか?」
『この子が4人目です』
「え、4人目?あ、そうなんですか〜大変ですね〜私は4人もいらないです〜」
ってすすすーと離れていったお母さん。
さっきコンビニで見かけてバチバチに目合って、一応ニコッとしたけど、めちゃくちゃ普通にスルーされた😇
気まず🤣🤣🤣🤣
あんな、周りから見ても知り合い同士が目があったな、みたいなシチュエーションで何が正解だったん?🤣🤣🤣🤣
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やばいですねー🤣🤣
嫉妬嫉妬嫉妬ですね🤣

ベリー
そんな人他の人からも嫌われてそー😂
-
はじめてのママリ🔰
他はわかりませんが、私は嫌われたのでもう関わらないし挨拶も何もねぇなら、こちらも無だわ😇
でした笑- 3時間前

ちゃぽ
😂😂主さんのそれで正解です、やっぱいるんですねーそういうやばい人!
-
はじめてのママリ🔰
どうやら不妊治療して30代後半出てきたお子様だそうで、確かにそれを聞いたら、大変だったんだな、とは思うけれど、正味私関係ないし初めましての時点ではそんなん知らんし。って思ってます🫠
- 3時間前

ママリ
4人もいらないんじゃなくて4人も育てられないですよね(笑)そんな人は(笑)
-
はじめてのママリ🔰
あー、そもそもね笑
いいでしょー!ってつもりで言ったわけでもないのに何なんだよ、って思ってました😇- 3時間前

はじめてのママリ🔰
お前が何人欲しいかなんて聞いてねぇわ!って話ですよね😧笑
-
はじめてのママリ🔰
それな!!
聞いてません!笑- 3時間前

ママリ
たくさん子ども欲しかったんでしょうね💦
でも、その態度は大人としてどうなのかと思います😣
色んな人がいるから、勉強になりますね💦
はじめてのママリさんは何一つ悪いことはしてないので、そんな人に振り回されず、4人の子育て楽しんでくださいね🥹🩷🩷🩷
はじめてのママリ🔰
嫉妬なのか何なのかわかりませんけど、会釈するとかなんかないんか!感じ悪🥹って思いました🥹