妊娠・出産 悪阻で体調がすぐれず、吐き気以外に頭痛や悪寒があります。カロナールを避けているが、体調が悪化中。皆さんはどうしていたか教えてください。 悪阻が始まって1ヶ月くらい経つんですが、吐き気以外に頭痛や悪寒がするようになり体調がすぐれません。 体温調節が上手くできていないような… 病院でカロナールは処方してもらったんですが極力飲まないようにがんばっているんですが、体調が悪くなる一方で気分もすぐれません。 皆さんはどうされていましたか? 最終更新:2017年4月1日 お気に入り 病院 悪阻 体 体温調節 体温 Miiiiik(7歳) コメント miku 処方されているなら飲んでもいいと思いますよ。 カロナールは赤ちゃんにも処方される薬ですし、産後すぐ痛み止めとしてカロナール処方されました。 授乳しながらでも飲んでたので大丈夫だと思いますよ。 4月1日 Miiiiik ありがとうございますー!! あまりにひどい時は飲んでいるんですがほとんど効かず、頭痛がひどくなってる気がします。あまり食べれないので栄養も取れていないんでしょうね。この時期が過ぎるのを待つしかないですね(´._.`) がんばります!! 4月1日 miku 弱いお薬だから効きが悪いのですね(>_<) あまり無理なさらず横になってるのが一番ですかね。。 早くつわり終わるといいですね(´;ω;`) 4月1日 Miiiiik そうかもしれません。 我が子に会うためですもんね! 話を聞いてくださって少し安心して薬も飲めそうです♡ ありがとうございます(´・ᵕ・`) 4月1日 miku 私も一人目の時よりちょっと気持ち悪くて吐くまではいかないのですがおぇってなってます(>_<) ダラダラできるのは今のうちなのでつわりってこれから休みなく赤ちゃんのお世話するママのためのお休み期間だと勝手に思ってます!具合悪くなるおまけはあまりほしくはありませんが。。。笑 お互い頑張りましょう〜(>_<) 4月1日 Miiiiik ほんとにそうですね♡ 先輩ママのお話聞くとスーーっと入ってきます(´・ᵕ・`) 私だけじゃないんだと思ったら頑張れます!! ありがとうございます♡ 4月1日 miku そんな風に言ってくださってありがとうございます(>_<) 我が子はとにかく可愛いですよ♥ 一歳すぎたら真似っ子しはじめたり、ぎゅーとかちゅーとかしてくれて出産時の痛みなんてたかが1日!!って感じですw 悪阻の期間よりも可愛い期間のが長いです!! 辛くても終わりありますからね(*^^*)♪ 家事も手抜きしちゃって、休める時に休んで、旦那さんに甘えちゃいましょ〜。 4月1日 Miiiiik そうですよね♡ 私も13年保育士してたので我が子の可愛さを早く体験したいです♡ 両親や旦那さんの有り難みがよくわかります♡ 今はしっかり甘えていい時なんですよね♡ 4月1日 おすすめのママリまとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Miiiiik
ありがとうございますー!!
あまりにひどい時は飲んでいるんですがほとんど効かず、頭痛がひどくなってる気がします。あまり食べれないので栄養も取れていないんでしょうね。この時期が過ぎるのを待つしかないですね(´._.`)
がんばります!!
miku
弱いお薬だから効きが悪いのですね(>_<)
あまり無理なさらず横になってるのが一番ですかね。。
早くつわり終わるといいですね(´;ω;`)
Miiiiik
そうかもしれません。
我が子に会うためですもんね!
話を聞いてくださって少し安心して薬も飲めそうです♡
ありがとうございます(´・ᵕ・`)
miku
私も一人目の時よりちょっと気持ち悪くて吐くまではいかないのですがおぇってなってます(>_<)
ダラダラできるのは今のうちなのでつわりってこれから休みなく赤ちゃんのお世話するママのためのお休み期間だと勝手に思ってます!具合悪くなるおまけはあまりほしくはありませんが。。。笑
お互い頑張りましょう〜(>_<)
Miiiiik
ほんとにそうですね♡
先輩ママのお話聞くとスーーっと入ってきます(´・ᵕ・`)
私だけじゃないんだと思ったら頑張れます!!
ありがとうございます♡
miku
そんな風に言ってくださってありがとうございます(>_<)
我が子はとにかく可愛いですよ♥
一歳すぎたら真似っ子しはじめたり、ぎゅーとかちゅーとかしてくれて出産時の痛みなんてたかが1日!!って感じですw
悪阻の期間よりも可愛い期間のが長いです!!
辛くても終わりありますからね(*^^*)♪
家事も手抜きしちゃって、休める時に休んで、旦那さんに甘えちゃいましょ〜。
Miiiiik
そうですよね♡
私も13年保育士してたので我が子の可愛さを早く体験したいです♡
両親や旦那さんの有り難みがよくわかります♡
今はしっかり甘えていい時なんですよね♡