子育て・グッズ みなさんの3回食あげてる時間と、その間のミルク又は母乳時間教えてください🥺 みなさんの3回食あげてる時間と、 その間のミルク又は母乳時間教えてください🥺 最終更新:2024年5月20日 お気に入り 1 ミルク 母乳 ママリ(妊娠38週目, 2歳2ヶ月) コメント m.k08 我が子が8ヶ月だった頃は 朝 8時に離乳食+ミルク 昼 13時に離乳食のみ 夜18時に離乳食のみ 21時頃の寝る前にミルク という流れでした! 5月20日 ママリ なるほど🤔 ミルクは1日2回で済んでたんですね🌼 ミルク以外の時は水分補給こまめにしてましたか?! 5月20日 m.k08 そこまで水分補給は気にしてませんでした!でも、暑い日は離乳食と一緒に麦茶飲ませたりしてましたよ☺️栄養士の友達が、「食事で水分とれるから大丈夫だよ!」って言ってました! あとは暑い日にトマトやリンゴなど、水分補給がてら、おやつで食べさせたりしてましたよ❣️ 5月20日 ママリ そうなんですね😳 私食事中とこまめに麦茶あげてました😳 あまり飲ませすぎも良くないですよね😭 5月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど🤔
ミルクは1日2回で済んでたんですね🌼
ミルク以外の時は水分補給こまめにしてましたか?!
m.k08
そこまで水分補給は気にしてませんでした!でも、暑い日は離乳食と一緒に麦茶飲ませたりしてましたよ☺️栄養士の友達が、「食事で水分とれるから大丈夫だよ!」って言ってました!
あとは暑い日にトマトやリンゴなど、水分補給がてら、おやつで食べさせたりしてましたよ❣️
ママリ
そうなんですね😳
私食事中とこまめに麦茶あげてました😳
あまり飲ませすぎも良くないですよね😭