※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンのベビーカーを検討中です。段差の乗り越えが難しいです。ビングルbb4はステップがないか気になります。

ピジョンのベビーカー(ランフィまたはビングル)をお使いの方に質問です。

背面で使う時の段差の乗り越えはどうされていますか?

買い替えを検討していて、ランフィを試しにレンタルしてみたのですが、段差を乗り越える時、踏み込むステップがないためベビーカーを倒して前輪を上げなければならず、結構力のいる作業で苦労しました。

ステップというかカゴのフレームはあるのですが、引っ込んでいて足が容易に届きません。(そもそも乗り越えに使う仕様ではない)

それ以外は満足しているので、この段差乗り越えをクリアできたら購入したいです。

予算的にビングルbb4が第一候補です。
ビングルはレンタルしなかったのですが、こちらもステップなしでしょうか?

よろしくお願い致します🙇‍♀️💦

コメント

🧚‍♀️

カゴのフレームに足おいて乗り越えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。それはランフィでしょうか?

• 5月20日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

ビングルです☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!普通に届きますか?ランフィは結構カーブしてて足を掛けにくかったので💦

• 5月20日
  • 🧚‍♀️

🧚‍♀️

たしかにカーブきついです😂けど、届きます🙆‍♀️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビングルもカーブきついんですね💦なぜ足掛けがないのでしょうね…。参考になりました!ありがとうございました😊✨

• 5月20日