※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
その他の疑問

母子手帳の表紙をアレンジしたって人いますかー?ミッフィーなんですけど…

母子手帳の表紙をアレンジしたって人いますかー?
ミッフィーなんですけど、あまり好きでなくて。。。

コメント

yumama

わたしの地域はもっと可愛く無いですが
アレンジはしません(;^ω^)
子どもが大人になった時そのままの状態であげたいので💦

• ゆずママ

ゆずママ

子供にあげるってのは考えてなかったです。。。

• 4月1日
  • yumama

yumama

あげるとゆうかお子さんが小学生になったら最近は保健の授業で母子手帳使うらしいですよ!
    その時のためにキレイに保存しといてくださいね、って保健所で言われました☺︎
    気に入らないなら他の方も仰ってるようにカバーされたらどうですか?✩︎⡱

• 4月2日
そう丸ママ

ミッフィー羨ましいです(><)うちは、じゃがいもみたいな男の子の絵ですよ(笑)

• ゆずママ

ゆずママ

ミッフィー個人的に好きでないので、、アレンジしようかなーと思ってるとこです。

• 4月1日
Nana✱

うちは今年が住んでる市の記念年だったらしく、市のゆるキャラですよ…全然可愛くない…(*꒦ິ⌓꒦ີ)

私は、母子手帳カバー買う予定です!ハンドメイドアプリのミンネとかに、可愛いのいっぱいありますよ♡♡
特に、子どもの名前入れれるのとかかわいーですよー\(*ˊᗜˋ*)/♡

• ゆずママ

ゆずママ

ミンネ見てみます!
    気に入ったのあればいいですが!

• 4月1日
  • Nana✱

Nana✱

色々なデザインがあるので、きっとお気に入りが見つかると思いますよ♡♡

• 4月1日
ma--

私はメルカリでカバーを注文しました🤗
物凄く満足してて、母子手帳出す時若干ドヤ顔しちゃいます😜
母子手帳ははらぺこあおむしで、お薬手帳はトムとジェリーなんですが、他にも無限に種類があるのでとてもオススメです☺️