子育て・グッズ 9ヶ月男の子、離乳食進めています。食事は3回、好き嫌いなく食べます。ミルクは必要でしょうか?量を増やしてミルクを減らしてもいいでしょうか? 9ヶ月男の子です。 うたまる離乳食の本で離乳食進めてます! 現在9時、13時、18時半の3回食で、足りないと怒るくらい今のところ好き嫌いなくなんでもよくたべます! 本では毎食後に🍼と書かれていますが、あげた方がいいのでしょうか? それともご飯のあげる量を増やしてミルクをなくしてもいいんでしょうか? (寝る前は200mlのませています。) 最終更新:5月21日 お気に入り ミルク 離乳食 男の子 ご飯 好き嫌い はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子はご飯増やして9ヶ月からは食後のミルクはやめましたー! 同じくうたまる本を参考にしています😊 5月20日 はじめてのママリ🔰 だいたいどのくらいずつ増やしましたか? 5月20日 はじめてのママリ🔰 とりあえず主食を100とかにして、それでも足りなくなってきたらおかずをプラス1品って感じから増やしました! 5月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど! 寝る前はミルク飲んだりしてましたか??フォロミとかのんでますか? 5月20日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月のときは寝る前に200飲んでましたが、10ヶ月でやめて卒ミしました! フォロミもとくにあげてなくて、たまーにおやつとしてあげてます😊 5月20日 はじめてのママリ🔰 寝る前にお茶など飲ませて寝るという感じでしょうか🧐? おやつとして、何mlくらいあげてますか? 質問ばかりですみません😭 5月21日 はじめてのママリ🔰 そうですね!お茶は寝る前もですが、日中や食事中もストローマグで好きなように飲んでいます🙌🏻 フォロミだけなら200ml、他のおやつと一緒に飲む時は100mlです! でも本当にたまにです💦 5月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
だいたいどのくらいずつ増やしましたか?
はじめてのママリ🔰
とりあえず主食を100とかにして、それでも足りなくなってきたらおかずをプラス1品って感じから増やしました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
寝る前はミルク飲んだりしてましたか??フォロミとかのんでますか?
はじめてのママリ🔰
9ヶ月のときは寝る前に200飲んでましたが、10ヶ月でやめて卒ミしました!
フォロミもとくにあげてなくて、たまーにおやつとしてあげてます😊
はじめてのママリ🔰
寝る前にお茶など飲ませて寝るという感じでしょうか🧐?
おやつとして、何mlくらいあげてますか?
質問ばかりですみません😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!お茶は寝る前もですが、日中や食事中もストローマグで好きなように飲んでいます🙌🏻
フォロミだけなら200ml、他のおやつと一緒に飲む時は100mlです!
でも本当にたまにです💦