※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

娘が発達障害で、夜に騒音や苦情があり困っています。引っ越しは猫がいるため難しいです。どうしたらいいでしょうか。

娘、発達障害。
人の気持ちを汲み取ることが出来ません。

夜癇癪起こしては苦情きます。
隣の方からは怒鳴られ、下の階の方からは大家さん経由で苦情きました。
22時以降足音してうるさいと。

娘が夜中に部屋の模様替えしたり、気に入らないことがあると足をどんどんします。

小さな子がいるんだよと言っても分かりません。

出ていかなければならなくなるよと言っても。
次、苦情来たら離れて暮らすようだよも言っても分かりません。

シングルマザーになり賃貸に引っ越して来て2人で住んでます。

猫がいるので引越しは大変です。どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でも他のご家庭にも迷惑がかかってますし、隣人トラブルになりかねない状況で危ないですし、一階などに引っ越すしかないと思います😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

猫買える物件、やっとのことで探したので、たぶん他ないと思います。
    暴れるなら猫飼えなくなるよとか言ってます。
    出ていかなければならなくなったら旦那の方にやるしかありません

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならば、下の方一緒で猫を諦めると思います。シングルで発達障害を抱える娘さんを育てておられるのはすごく苦労があることかと思いますが、申し訳ないですが隣や階下に住んでる方には全く関係のないことかと思います💦
    猫を里親や元ご主人に渡すことは考えられませんか?娘さんが過ごしやすく周りに迷惑をかけない物件が見つけやすくなると思います。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

猫をあきらめます。苦情がくるかもと、毎日神経をとがらしてると、きっとママも娘さんもしんどいとおもいます。落ち着ける場所が家であるようにするにはお引っ越しかなと。

はじめてのママリ🔰

その状況なら猫を手放すしかないかと💦