![はじめてのママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
イオンカードセレクトでの支払いについて、入金後の残高や引き落としについて疑問があります。仕組みを教えていただけますか?
イオンカードセレクトについてです。
先日イオンカードセレクトを作りました。
イオン銀行で1万入れて
その後5000円ほどの買い物をイオンカードセレクトの
クレジットで支払いました。
勝手にイオン銀行で1万入れたので
それからクレジットで引き落とされると
思っていたのですが
アプリで残高を見たら6000円になってました。
そして来月の支払金額が買い物をした5000円に
なっていました。
どういった仕組みなのか未だに理解出来ないのですが
わかる方教えていただいてもいいですか?
- はじめてのママリ(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
WAONのオートチャージを4000円したとかではなく?
はじめてのママリ
カード利用明細WAONのところはご利用ありません。と表示されます。
はじめてのママリ🔰
イオン銀行の通帳アプリ、イオンウォレットなどでも分からなかったですか?
はじめてのママリ
1万円イオン銀行で入金後買い物をしました。イオンウォレットで確認したところこのように出てきます。
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さん
はじめてのママリ
通帳アプリはログインが出来ずなので今は利用出来なくて、、、
残高も何故か計算が合わずさっぱりわからない状態です😱
はじめてのママリ🔰
カードの利用残高なので入金てあるお金とは関係ありません🙆♀️
はじめてのママリ🔰
入金してある1万とは関係ないです。
はじめてのママリ
利用残高というのは入金してあるお金からは引き落とされず、また新たに入金しないといけないということですか?
はじめてのママリ
入金した1万円はまたそのままカードの中にあるということですか?
はじめてのママリ🔰
例えば我が家だと今はイオン銀行は170万ほどの残高、イオンカードの総利用可能枠100万(キャッシングもあって各50万)でキャッシングを除いたカードの利用残高は今は20万になっています。
1万入金してあって引き落とし日にそれ以上に支払いがあるなら入金しておかないといけません。現時点で1万以上のカード決算はできないと言う意味では無いです。
はじめてのママリ🔰
私も写真のようになっていて利用可能額は計算しても合わないです😂
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
はじめてのママリ
わかりやすく、ありがとうございます🙇♀️
引き落とされるまでに利用残高を入金しておけばいいという事ですね。
ちなみにクレジットで支払うのとWAONに入金しておくのどちらが得だったりいいというのはありますか?
はじめてのママリ
わたしは計算してみたら、まだ反映させていない支払いがあり計算合いました!
はじめてのママリ🔰
セレクトならWAONをオートチャージ(イオン銀行残高が無いとチャージできない)にしてWAON支払いの方がポイントの還元率は高いです。カードだとポイント3倍とかのキャンペーンの時はカード払いをしています。
はじめてのママリ
ありがとうございます。
わからなかったことがわかりスッキリしました🙇♀️
WAON支払いにしてキャンペーンの時はカード支払いにします。
あと最後に1つ質問いいですか?カード支払いだとポイントはつかないんですか?
はじめてのママリ🔰
ポイントはつきます😊200円1ポイント、イオン系列では200円2ポイントです。WAONもイオンカードも同じです。オートチャージでも200円1ポイントつくのでWAON払いの方がトータルで還元率が高くなります。
あとはWAONの方がイオン銀行のステージ判定のためのポイントが付きやすいです。
はじめてのママリ
ありがとうございます!ポイントのことも曖昧だったのでよくわかりました🥺🙏本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
あとはイオンペイもたまにキャンペーンがあるので、還元率が高いときはそちらを使うこともあります。
あとは我が家では楽天ペイを使っていて、ミニストップもある地域なのでWAONで楽天ギフトを買ってチャージしています。その方が楽天カードチャージよりも還元率が良いので👍