退会ユーザー
上2人が36週で出産しました!
長女→2450g尿漏れ程度の破水から…
次女→2900g陣痛5分間隔から…
未桜
入院はお子さんもrio-naoさんもどれくらいでしたか❔
早産だと産後どんな感じですか❔
質問ばかりすいません🙇
退会ユーザー
長女は37週まで保育器に入ってました!!
私は1日早く退院しました。
1日だけなら私も同じ日に退院でよかったのでは?と思いました(´艸`)ワラ
長女は出産直後に大量出血というアクシデントがあって、点滴、輸血したので1ヶ月経っても体が重くしんどかったです…
次女は産後1時間で歩いて病室まで戻ったり、歩き回ったりと体が軽かったです!
普通が分からなくて1人目との差が激しくては逆に心配になりました(-ω-;)
未桜
詳しくありがとうございます🙇
私も今早産かもと言われてしまい不安で色々な方の話を聞きたかったので助かりました🙇
ロイマミィー
うちの弟なんですが、9ヶ月入った頃に陣痛きて1200グラムで産まれましたょ!笑
保育器に大きくなるまで入ってました!母は、先に退院して毎日おっぱい搾ってパックに入れて冷凍したやつを病院に持っていってましたょ!
んで、この弟も昨日で18歳になりましたw何も障害もなく立派に育って今では、身長が176㌢ありますょw
未桜
1200グラムですか😨
やはり子供は後から退院が多いいのですね😓
お母様大変でしたね😵
ですが障害もなく立派に大きくなられたと聞いて少し安心しました😆
こんな時間の質問にコメントありがとうございます🙇
apple0907
丁度昨日、31w4dで出産しました!!!
過程は今まで順調でしたが、何の兆候もなく、自宅で突然の完全破水、そこから緊急帝王切開でのお産となりました!
体重は1,522グラム、現在はNICUに入っていますが、特に問題はなく元気とのことです♡
2,500グラム程度に成長するまでは入院だそうですが、私は1週間程で退院予定です(*^^*)
未桜
ご出産おめでとうございます😆
切迫早産❔とかなかったのですか❔
お子さんが後から退院となるとそれまではやはり病院に通うことになりますよね❔
apple0907
ありがとうございます(*^^*)!
切迫早産なども一切無く、本当に突然の破水でした!
そのような場合、明確な原因は分からないそうですが、元々胎動が激しい子で、蹴って膜が破けてしまい破水してしまった可能性が高いとのことでした(ノ_<。)
息子が退院できるまでは、毎日病院に通うことになりそうです!
なかちん
35週で突然高位破水して翌日2234gで出産しました(。-∀-。)
娘は保育器に2週間ぐらい保育器に入ってました!!
私は6日で先に退院して毎日母乳を搾乳して病院に持って行きましたよ(*ノε`)σ
保育器を出てからは何日か同室で過ごさないとダメと言われて娘が保育器を出てから再度私も病院に泊まり1週間ほど過ごして退院しましたヽ(*^ω^*)ノ
今では元気過ぎるぐらいでプニプニです♡
病気も一度もしてないです(笑)
やえママ♡
上の子(娘)が36w1dで2270gでした(^o^)
28wから切迫早産で入院してて、36wし明日退院しましょーってなり点滴を抜いた晩に破水し2時間半でのスピード出産でしたー♡
黄疸治療は一日ありましたが、保育器には入らず元気いっぱいでした(^o^)
私が先に退院し、体重が2400gになるまで5日ほど娘だけで入院し、搾乳したものを毎日届けてました(^^)
出産当初は不安いっぱいで気持ちのバランスを崩してましたが、二年たって振り返るととても良い思い出ですし、娘も元気いっぱいに育っています(^o^)
未桜
切迫早産等ない場合でも早産はあり得るのですね😵
蹴って膜を破いてしまうくらいの胎動😨すごく痛かったんじゃないですか❔
でも無事生まれてきてくれることはありがたいですよね😆
これからの冬りんごさんのお子さんの成長祈ってます😄
未桜
高位破水❔は聞いたことなかったです😵
再度入院することもあるんですね😥
でもなかちんさんのお子さん今は元気に成長されてるみたいで少し安心しました😄
貴重な体験談ありがとうございます🙇
未桜
やはり切迫早産等あったら早産の確率はあるんですね😥
早産だと黄疸が出やすい等もよくみかけるので不安でした😵
でもやえママさんのお子さんは元気に成長されてるみたいで少し安心しました😄
とても貴重な体験談ありがとうございます🙇
私も切迫早産気味ですが勇気が出ました😄
さちッ
35週2日で2190gで生まれました♥︎
ずっと順調で34週に茶おりがあり35週で切迫早産で入院しその日の深夜に生まれました♥︎
まだ3ヶ月なので成長、障害はわからないのですがすごく順調で大丈夫だと信じてます♡
未桜
突然切迫早産とかあるんですね😥
入院のその日に生まれたとかすごいです😵
でも早産でも無事成長されてるみたいで少し安心しました😉
育児は大変だと思いますがお互い頑張りましょう😄
コメント