ままり
私なら念のため冷凍にします!
そうすれば万が一21日に調理できなくてもいいので…😂
もしくは明日のうちに調理してしまって、調理済みのものを冷凍か冷蔵します!

ちゃむ
私なら冷凍します!

はじめてのママリ🔰
わたしもその場合冷凍します。
豚バラブロックで作るメニューが決まってるならそれ仕様にして、例えばフォークでぷすぷすさしたり塩と酒揉み込んだりして下味つけた上であらかじめカットして冷凍するのが良いと思います。
ままり
私なら念のため冷凍にします!
そうすれば万が一21日に調理できなくてもいいので…😂
もしくは明日のうちに調理してしまって、調理済みのものを冷凍か冷蔵します!
ちゃむ
私なら冷凍します!
はじめてのママリ🔰
わたしもその場合冷凍します。
豚バラブロックで作るメニューが決まってるならそれ仕様にして、例えばフォークでぷすぷすさしたり塩と酒揉み込んだりして下味つけた上であらかじめカットして冷凍するのが良いと思います。
「冷凍」に関する質問
ジップロックに豚肉を入れて冷凍してました。 解凍しようと思い、電子レンジの解凍機能でしないといけないところを、普通にあたためにしてしまい、火が通り、ジップロックがどこか破けて汁が出てきてました💦 ちょっと溶け…
溶けたラップ食べちゃった…ま、まぁ大丈夫…ですよね?😅 あ、食べたのは私なのでこんなのほほんと投稿してます🤣 冷凍のタレ漬け唐揚げ大好きでよく食べるんですがお皿にタレが張り付いて取れなくなるからいつもはクッキ…
冷凍した離乳食の解凍に時間がかかります。 うたまるを参考に離乳食をフリージングしています。 毎日レンジでチンして解凍してから冷ましているのですが、 冷凍庫から出して子供に提供するまで15分以上かかります。 こ…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント