※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのも
産婦人科・小児科

鼻水や咳、下痢が続き、アデノかもしれないと言われた。症状が落ち着けば登園可能か、病院での正確な診断はないがアデノで間違いないか。

1週間鼻水が続き、2日くらい前に咳が出始めたので昨日病院いきました。
昨日の朝から下痢も続いていることを話したらアデノかもしれないと言われました。今後高熱が数日続くかもしれませんと🥲
今朝から微熱が続いており,元気はあります。
確実にアデノですよね😂アデノって登園停止になるんでしたっけ??それとも、症状が落ち着けば登園していいよになるんですか?
病院から正確な診断もらってないけどアデノで間違いないですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノだったら症状が収まって2日は登園禁止だったと思います。
流行り病のためうちの園ではアデノの場合、病院の診断後報告しなければいけないので、病院で検査してもらいました。(鼻の中を綿棒で拭うやつ)