※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上級生が息子に悪口を言ってきて困っています。どう対応すべきか相談したいです。

登校班が同じ上級生の子が、。
登校中に息子にきもいやヤバい奴など色々言ってきます。
新一年にそいう事言う奴まじ腐ってるなと思い頭に血が上ります。
みなさんならどゆう対応されますか?次何か言われたら親に言いつけに行こうかと思いますが
どう思いますか?

コメント

とまと🍅

私なら本人に注意します!

らすかる

私は本人たちに言いました😅
うちのこが言われたのではなく、他の子に対して周りがみんなで名前をイジるようなことをしていたので💦
言われている本人は笑っていましたが、聞いている方が良い気しなかったので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて言いましたか⁇本人たちに。😭

• 5月19日
  • らすかる

らすかる

なぜそのように言うのか、そんな言い方されたら言われた子は良くてもお母さんが聞いたらとても悲しい。
    おばちゃんもうちのこが言われてたら泣いてまうわ。みたいに言いました。
    そこからはうちのコとその場にいた子は言わなくなりましたが、他の学童に行っていた子らはまだ言っているようで、集合場所近くの土のところにデカデカと揶揄った名前が残されています😢(低学年の下校のお迎え時に聞いて言ったので全員には言ってません)

• 5月19日
はじめてのママリ🔰

児童相談所に通報しちゃいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

児相に通報ですか?💦

• 5月19日