一歳半の子供には毎日同じメニューでも問題ないです。子供がなんでも食べるなら、そのままで大丈夫です。
一歳半、毎日ご飯なにあげてますか😭💦?!
我が家は朝は固定でパン+バナナ+ヨーグルト
昼と夜は白米に納豆or魚粉末のふりかけ+いろんな野菜ぶち込み豆腐ハンバーグor豚肉といろんな野菜ぶちこみ炒め物を冷凍ストックしてるのでそれをあげてます!
毎日同じメニューなんですがこれでいいんでしょうか…?
もっと他にいろんなメニューして食べさせたほうがいいんでしょうか…??
今のところ子どもはなんでも食べるので同じでも平気そうです…
- ®️ママ(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ゆと
もう1歳8ヶ月ですが…
1歳半の頃と変わらないので返信させて下さい😊
朝は、納豆ご飯やお茶漬け、バナナ、ヨーグルト
昼は、野菜を小さめに刻んだ焼きうどんや焼きそば、麺類が多いです!
夜は、白米とお味噌汁、大人と同じおかずを小さめにして食べてます!
今のメニューでも十分だと思いますが、なんでも食べてくれるなら、プラスで大人の食べてるものを薄味にしたものや小さくしたものをあげていくと、いいんじゃないですかね?😊
®️ママ
返信ありがとうございます😊
私がもう本当に料理嫌いなのとあまり食べれないのでひどい時は白米にお茶漬け、ふりかけ、海苔みたいな生活してて取り分けというのが無理なので、子どもは子どもで作っていて…😭💦
麺類は一品だけでしょうか??
もしくは果物とかもプラスであげていますか🥹?
ゆと
麺類1品の時が多いです!🤣
野菜は2.3種類入れてるし、その後牛乳飲むし、足りなかったらバナナ食べさせればいっかー!って感じで🤣
私もめんどくさい時はお茶漬けとか、冷凍焼きおにぎりだったり、食パンそのままあげたりです😳
野菜豆腐バーグも炒め物も、お肉も野菜も取れてていいと思います✨
®️ママ
安心しました😭!
バナナ万能すぎて2回あげてしまうときあります😂😂
ハンバーグは本当に一回作ってしまえば助かりますよね😭