義父母の家で同居中なんですが、義母はいつも炊飯器にご飯がたくさん余…
義父母の家で同居中なんですが、義母はいつも炊飯器にご飯がたくさん余ってるのにコンセントを抜いて、そのままにして食べる時にチンするんです。それってふつーに大丈夫なんですか?いたまないんでしょうか?
抜く理由はコンセントを繋いだままにしたせいで、故障して修理したことがあるかららしいです。
あと、前日に余ったご飯を小分けにして冷蔵庫に入れて、翌朝息子用にしてって置いといてくれたんですが、全部使うつもりで私が全部チンしたら、義母は半分残して冷ましてまた冷蔵庫に入れて息子の昼ごはん用にしました。
魚も焼いて冷凍したものがあったんですが、
全部食べさせるつもりでチンしてたのに、半分だけ皿に移して残りの半分は冷蔵庫に入れて息子の昼ごはんになりました。
一度チンしたのに冷まして冷蔵庫に入れて、また昼ごはんにあげるって食中毒とか大丈夫なんでしょうか?
そもそも開封後要冷蔵のものとかもキッチンの横のパントリーに置いてるのに、
息子の塗り薬とかふりかけとか私のレトルト商品とか冷蔵庫に入れなくていいものをもう気温が暑いからって全部いれられてます。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 1歳10ヶ月)
ままり
えええなんか無理です無理です
150gほどで小分けに全部冷凍すればいいのでは、、????
友達の家はそれで米の存在忘れて中でドロドロにカビ生えてました😇
開けた時やばすぎて叫びましたね…
はじめてのママリ🔰
ご飯は常温なのにレトルトを冷蔵庫って意味わかりませんね💧
保温してない炊飯器、中ビチャビチャなりませんか?
雑菌繁殖しまくってそうです…
🌈ママ 👨👩👧👦
昔の人の感覚だなぁと思います💦
うちの母も割とそんな感じです😭
コメント