※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が子どもを所有物と考え、反論を許さない育てられ方を経験した方いますか?

親が子どもを自分の所有物と思っていた親をお持ちの方いますか?自分のものだから反論は許さない、親が絶対だ、みたいな育てられ方した方。

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに毒親でその通りでした。
親に悪いことをされて謝られたことがありません。
何しても良いと思っているみたいでした。
今は絶縁して清々してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです💦自分が毒親なんて一ミリも思っていないし、むしろそんなことをいう私が悪者扱いです。

• 5月20日
あいぶ

旦那の親がそんな感じです。
旦那はもう40歳越えてますが、いまだに親の言うことは絶対という感じです。
本人はそれが普通になってしまっていますが、私や子どもたちまで巻き込まれたくないので、私はおかしいと思うことは言い返したりしてます。
私のことは一応他人なので多少聞く耳は持ってくれるので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん今でも言うこと聞いてるのすごいですね💦私は洗脳が解けてもう何も話したくなくなりました。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私の親もそうかも💦
あれやれこれやれ言われてやらないと髪の毛引っ張られ、よく皿で頭叩かれ、その皿で顔、頭皮を切ったりしてましたw

そして反抗すると、私、俺が親な限り、お前は反抗できない や この家にいたら反抗はさせない
などなど…

俺の幼少期に顔が似てて腹立つから殴る。
殴るのも顔やお腹、背中だって大人の力だからって容赦なく蹴られて殴られて。
きつかったなぁw