※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りた
妊娠・出産

男女共の出産経験がある方、お腹の出方ジンクスについて教えてください。1人目はあまり出ず、今回は突き出しすぎて怖いくらい。娘の同じ頃より大きいのはなぜでしょうか。

質問?になるのか分かりませんが、男女共の出産経験がある方教えてください

お腹の出方ジンクス当たりましたか?

私は1人目が女の子、今回の妊娠は男の子で
ジンクス通り、1人目の時はあまりお腹が出ず臨月時点で7ヶ月くらい?と言われていましたが、
今回はもう6ヶ月7ヶ月時点で妊婦なのがよく分かるほど出ていて現在臨月ですが、突き出しすぎててなんなら怖いです🤣

推定の大きさも、娘の同じ頃の方が断然大きいのにどうして🤣

コメント

2人ともお腹つき出てたので全く違いはないです!
助産師の友達曰く、ママの骨盤のその時の位置やらだから、全く関係あるわけないって言ってましたー!

男女でなくてごめんなさい🙏
上の子はまあるくお腹が出ましたが、今は前に突き出す感じで出てるので、絶対男の子でしょ⁈って言われます😂
でも確実に女の子です!笑

はじめてのママリ🔰

どっちも男の子なのですが
お腹の出方が全く違います!
上の子のときはずっと横位で丸くなってて
女の子だと周りから言われ続けましたが男の子、
今は後ろから見たら分からないぐらい前に突き出してて男の子ですので
赤ちゃんの体勢次第で出方は変わります🤔

すもも⭐️

2人目の今男の子なんですが、1人目の女の子と同じです!

あれ?つきでないの?って感じです😂

3兄妹ママ

まだ娘は産まれていませんが、近所のおばさんからは今回は全体的に丸いと言われます。
上2人の時は前に尖ってるようだったとおばさんから言われました。
鏡で見た時に確かに今回は全体的に丸いと思いました。

はじめてのママリ🔰

上が女の子、今回が男の子予定でどちらも前に突き出てます🙆🏻‍♀️
1人目も今回もお腹はそれなりに大きく出るタイプですが、後ろから見たら分からないと言われます🙄

はじめてのママリ

上女の子で今回男の子ですが、ジンクス通りの出方してました!
上は横に広がって丸くなっていて、今回はめちゃくちゃ前に突き出てます!

推定体重はうちも娘の方が断然大きいのですが、横から見た感じは今回の方が出てる感じです!
ただ、前回はスイカ並に妊娠線出たのに今回は出ないので、全体的には前回の方が大きくはあったのかな?って思ってます笑