哺乳瓶やミルクに関する悩みがあります。最近、赤ちゃんが哺乳瓶やミルクを拒否して泣いてしまう状況です。どうすれば良いでしょうか? Pigeonの哺乳瓶を使っています。
哺乳瓶拒否なのかミルク拒否なのかわかりません(;ω;)
拒否してたけど吸い付きがよくなった哺乳瓶などあったら教えてください!
泣きそうです(;ω;)
ほぼ母乳でやってきて2週間に一回ぐらいミルク飲ましてたのですが昨日、今日試したらダメでした(・・;)
1週間後から預けるのと薬を飲むためにミルクにしていかないといけないのに咥えさせるとギャン泣きです(・・;)
おっぱい吸わせて途中でさっと哺乳瓶にしても60ぐらい飲んだらギャン泣きでおっぱい欲しがります(;ω;)
どうしたらいいのでしょうか(;ω;)
さし乳?のため搾乳がまったくできません(;_;)
おしゃぶり拒否はおしゃぶりを変えたらなんとか大丈夫になったのですが、、、
Pigeonの哺乳瓶です!
ssサイズから昨日mサイズにしましたがダメだったので今日sサイズにかえてみたところです。
- もった(6歳, 8歳)
コメント

ritmm423
combiの母乳実感使ってましたよ♪

ミルクチロル
ミルクの粉は何のメーカーをあげていますか?
私も保育園に預ける関係で色々なものを試し、保育士さんいわくアイクレオはどの子も割とゴクゴク飲むよ!と言われてアイクレオ試したら、他のメーカーのものよりは割と受け付けてくれましたよ!まだ完全にミルクを克服した訳ではありませんが…
哺乳瓶も母乳相談室がいいと聞いたことあります!
-
もった
E赤ちゃん?Eミルクを病院で使ってたのでそれを家でも使ってます!
アイクレオ買ってみます!- 4月1日
-
ミルクチロル
E赤ちゃん、私も産院で使ってました!完母にしてからそれもダメでしたが(笑)
今ではE赤ちゃんよりも、同じ森永のはぐくみは割と受け付けてくれます!
哺乳瓶ですが、桶谷式の母乳相談室はたしか西松屋とかでは売ってないのでAmazonとかの通販で仕入れた方が早そうですよ!- 4月1日
-
もった
はぐくみの方がいいんですね!
同じ会社から出てるならアレルギーとかの心配も大丈夫そうですね!
西松屋あまり豊富ではないですもんね(;_;)
今使ってるのでダメそうならネットでポチってみます!- 4月1日

とみお
基本的に完母なのですが、私も同じ月齢の頃に哺乳瓶拒否&ミルク拒否にあい、ここでよく相談させてもらってました☆
哺乳瓶をピジョン母乳実感の乳首Mサイズに変え、ミルクをほほえみからビーンスタークのものに変えたところ、改善することができました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
母乳実感の哺乳瓶、ちょっとお高めなんですが、1本だけ買い足しました💦
哺乳瓶拒否から早く脱却するといいですね(*´꒳`*)
-
もった
乳首は母乳実感使ってるんですが(;_;)
Mサイズでもう少しリベンジしてみます!
ありがとうございます!- 4月1日

ハルヒママ
ビジョンの母乳実感を使ってます(*^_^*)
間が空きすぎなのかなと思います(;>艸<;)
うちももし万が一薬を飲まなきゃいけなくなったとか預けなきゃいけなくなった時のためにミルクに慣らせようとして1日一回ミルクを飲ませてます(*^_^*)
次男は母乳の出が良くて張って痛くて母乳を優先して何日か飲ませない日があるとミルクの時に嫌がって飲まないとかがあります(*^_^*)
なのでもう時間も気にせず泣こうが張って痛くない時にミルクを飲ませるようにしました(*^_^*)
ミルクの好みの温度もあるようで少し熱めに作ったらなんでくれるようになりました(*^_^*)
-
もった
うちも母乳実感なのですが(・・;)
やっぱりあけすぎですよね(;_;)
母乳の出が私は良くないのでなるべく吸わせるようにするしかなくてミルクから遠ざかってしまってて(・・;)
これから毎日チャレンジするしかないですね!熱めに作ってみます!- 4月1日
-
ハルヒママ
完全に一回ミルクじゃなくても母乳のませてミルクを追加でもいいと思いますよ(*^_^*)
ミルクと哺乳瓶に慣らせてればミルクの量はなんとでもなるので(*^_^*)
病院で言われたのはやっぱり1日一回はミルクを飲ませとかないと飲まなくなるとは言われました(;>艸<;)
出が良くないとのことですが水分はしっかり取れてますか?寒い時期は夏場よりもたくさんの水分を取らないと母乳までいきつかないようです(;>艸<;)何リットルだったか忘れましたがそんなに?ってくらい水分を取らなきゃいけないようなことを助産士さんに言われました(;>艸<;)寒くて水分補給が減るので麦茶とか温めて飲むのを勧められましたよ(*^_^*)うちは今1日2リットルを目安に食事に汁物、お茶を温めて飲むのとかしてます(*^_^*)- 4月1日
-
もった
60ぐらいは頑張ったら飲むけどそれ以上のんでくれないので焦ってました(・・;)
毎日飲ませることが大事なんですね!!
しっかりとってるつもりなんですが少ないのかもしれないですね(;_;)
たんぽぽ茶とかがぶ飲みしてるのですが(・・;)
もう少し水分いっぱいとるように頑張ってみます!!
ありがとうございます!- 4月1日
-
ハルヒママ
うちも温度や慣れ、飲みたいタイミングが私のとは違ったみたいですのんでも50〜100の間で仕方なくミルクの後に母乳を飲ませると飲むを繰り返してましたが慣れてきた今はタイミングが合えば200飲むようになりましたよ(*^_^*)
お風呂の2時間前くらいに授乳してお風呂でたらミルクを飲ませるようにしたんですが飲みがいいです(*^_^*)もともと空腹なところにお風呂でさらに喉が乾くんでしょうね(笑)- 4月1日
もった
コンビですね!みてみます(;_;)
ritmm423
ごめんなさい!間違えました!ピジョンです!