主人がおにぎりの周りを剥がして食べることについて話し合いました。物を捨てることが嫌いな気持ちは大切ですが、その行動はありえないと思いますか?
落ちたおにぎりの周りを剥がして食べると言う主人…。
ありえないので、やめてと言うと、物を捨てるのは嫌いだと言われました。
その気持ち、大事だけど、ありえなくないですか…?
それとも、あり?
- ハワイアン(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
人前で やられたら引きますね🥺
子供には 絶対させるなと
言います😇
ママリ
自分だけがやるならいいですけどね😨、、
-
ハワイアン
まじかぁ。ひとりならありという意見もあって、ちょっとホッとしました!
価値観の違いなのかな…。おにぎりは粘着してるから、ゴミもバイキンも付きやすいし、さすがになぁと思いましたけど、普段、野菜なんかも日にちが経ってダメにしちゃってるから、余計もったいないと思わせちゃったのかもしれないです。まず自分が反省ですね…。- 5月19日
-
ママリ
友達とそういう不潔清潔の価値観の話になったことあって、友達にトイレ洗ったブラシでお風呂の排水溝洗うの無理!!って言われて、でも私からしたら友達が料理に使う野菜洗ったことないっていうのが衝撃でその方が無理!と思ったり😂😂😂
価値観ほんと色々ですよねww- 5月19日
退会ユーザー
どこに落ちたか、大きさにもよりますが、ありです。わたしももったいないと思います。
ハワイアン
ですよね…。人前だったので、私が騒いでちょっと目立っちゃいました。恥ずかしい…。まぁ、ワイルドな男だなぁぐらいに思ってあげようと思います。