寝かしつけの方法について相談したいです。10ヶ月の次女とリビングで寝ていますが、家族全員で寝室で寝たいと思っています。長女が興奮して寝ないため、良い方法があれば教えてください。
寝かしつけの方法を教えてください。
只今生後10ヶ月です。
私と次女は1階のリビングで寝てます。
今まではベビーベッドに置けば勝手に寝てくれる子でした。
ですが最近夜も熱くそろそろエアコンを入れて寝ようとおもってます。
そして主人と長女は2階の寝室で寝てます
2台エアコンを入れて寝れる程我が家はお金に余裕はありません。
なのでそろそろ家族みんなで寝室で寝たいと思ってます。
何度か寝室で4人で寝ては見たものの長女がいつもと違う環境に興奮して23時近くならないと寝ませんでした。
そしてもちろん次女も寝ませんでした。
ベビーベッドを2階に持っていくとゆう案も出ましたが、日中の家事の最中等でベビーベッドを2階に持っていくことはできません。
長女がまだ赤ちゃんの時に毎日抱っこひもに入れてゆらゆら揺れながら寝かしつけをしていましたが、腰と肩がものすごく辛くその方歩での寝かしつけはあまりやりたくないです😞
何かいい案ないでしょうか?
皆様のお家はどうやって寝かしつけしてますか?
教えてください🙇🏻♀️
- 初めてのママリ🐰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
メゾネット賃貸で寝室が2階です
その頃はベビーベッドは寝室に持って行って4人で寝てました!
下の子だけベビーベッドで
昼寝の時もベビーベッドに連れて行って寝室で寝かせてましたよ✨

はじめてのママリ🔰
うちもベビーベットは寝室において夜寝る時もお昼寝も下の子はそこで寝かせてました!
ネントレとまでは言わない程度ですがそこに置いたらモニター付けて放置という感じにして定着したので全く寝かしつけいらずでした😊
私も最初下でお昼寝させてましたが、先輩ママにアドバイスもらってやってみたら家事の時気にしなくてよくなったしお昼寝中は好きにできたのでやってよかったですよ♪
コメント