※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

帝王切開のために保険に入れるか不安。手術費用の補償期間知りたい。

うつ病だけど帝王切開のために保険入られてる方いますか??

大体の保険が帝王切開から5年経てば申告無しで入れると思いますが、うつ病があり保険に入れるかわかりません💦

2人目帝王切開になると思いますが、もしご存知でしたら、保険加入から何年くらいは手術費用がおりないか教えて欲しいです!

コメント

あづ

5年経てば間違いないです!
あとは保険会社によるし、加入してから1年や2年は降りないとかもあるので、入れるなら早めに入った方がいいです😌

まだ妊活考えてないなら、5年経ってから加入。加入から帝王切開まで1年(保険によっては2年)はあける。で妊活したらいいかなと😊

うつに関しては、うつが完治してから5年入れないパターンもあります。
生命保険でなく医療保険ならまだ入りやすいと思うし、持病ありでも入れる保険から探したらいいと思います🙆‍♀️

• なな

なな

もうすぐ5年になるのでその時くらいから契約しようかなと思ってます✨
    2年のところもあるんですね💦
    1年のところ探してみます🍀*゜

うつは現在進行中なので、医療保険ならまだあるかもなんですね😆入りたいところが手術と入院のところだけなので医療保険でも十分です!!

ありがとうございます✨

• 5月19日
  • あづ

あづ

ちなみに妊娠するまでうつで薬飲んでた友達は、コープ共済入ってました😌
    帝王切開の年数とかは分かりませんが💦

• 5月19日
  • なな

なな

ほんとですか!!
    コープは息子が入ってるので、聞いてみます!情報までありがとうございます🙇‍♀️

• 5月19日