花粉症の症状が出ていて、処方された薬が効かないので困っています。
今の時期花粉?アレルギー症状出るとしたら何でしょうか?
くしゃみ、サラサラな鼻水、喉のイガイガ、目が痒く、処方してもらっているアレルギーの薬が効かないです😭💦
- ゆゆり🔰(1歳3ヶ月, 1歳3ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダニアレルギーはないですかね?今出やすい症状だと花粉や黄砂は落ち着き、ダニかなと思いました💡
今の時期花粉?アレルギー症状出るとしたら何でしょうか?
くしゃみ、サラサラな鼻水、喉のイガイガ、目が痒く、処方してもらっているアレルギーの薬が効かないです😭💦
はじめてのママリ🔰
ダニアレルギーはないですかね?今出やすい症状だと花粉や黄砂は落ち着き、ダニかなと思いました💡
「サプリ・健康」に関する質問
自分の話ですがコロナになったら約1ヶ月で体重52.0kgから46.9kgに減っていました。 隔離中は洗い物等が出ないようにと夫にホカ弁やスーパーのお弁当等などを買ってきてもらい朝昼晩とモリモリ食べていたのにとても不思議…
夜中、咳が止まりません。 4歳の子供です。インフルエンザになりました。 カルボシステインなど薬はもらっていますが、 痰が絡んだ咳が止まらず起きてしまいます。 カルボシステインと鼻水の薬が混ざったシロップは 1…
産後のサプリ、みなさん何飲んでいますか? 不妊治療中、妊娠中とけっこう調べて色々飲んでいましたがそういえば産んでしまって安心したのか飲んでいないことに気がつきました😱 そして先日の健診で骨粗鬆症がひかかってし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ゆゆり🔰
回答ありがとうございます!
ダニアレルギーかもしれないです😭
雨の日も症状あるし、出先では何ともないけど家の中だと症状出てくるので💦
ダニを除去するしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
もしダニアレルギーだとしたら、根本的な対処としてはダニの除去ですが、全てを取り切るのを難しいですし、アレルギー科でお薬をもらえると心強いと思います。
本当は防ダニ対策出来るといいですが、限界ありますよね💦
ゆゆり🔰
ありがとうございます!
まずはダニの駆除からしてみて変わらないようなら病院受診することにします🏥