恵まれた職場環境か悩んでいます。転職を考えているけど、周囲は恵まれていると言う。未熟なら頑張ります。意見を聞かせてください。
職場、恵まれた環境でしょうか???💦もうしんどくて心がくじけて、転職を考えてますが、周りの人から『恵まれ職場』とよく言われ、転職しても仕方ないのかなとか、判断がつきません。私が未熟なら頑張ります。ご意見お聞かせください🙇♀
都内 正社員34歳 大手
入社10年目
年収450〜550(業績賞与により変動)
ガツガツ系の営業会社
時短勤務
在宅可
土日お休み
有給使いやすい
フレックス
営業職(法人営業)のため毎月目標あり(未達成でも何もなし)
結果さえちゃんとしていれば文句は言われない
- ママり
ママり
恵まれてるから、頑張ったほうがいいよ!
真鞠
書き連ねられた条件だけみたらそんなに問題なさそうなので、ズバリ何にしんどいと感じでいらっしゃるのか分かりません🤔
↑ママりさんが未熟とかではなく、つらいという具体的な理由が書かれていないので分からないだけです😂
私も営業職なので目標はありますが、同じく未達成だからといって責められたりはしないです🥹
営業職ってだけでそこそこプレッシャーや大変さはありますが、もう10年以上も勤めており、役職もあってもはや私に文句言う人もいないし、上司とも信頼関係を築けているので、私は定年までこの会社にいるつもりです☺️
-
ママり
ありがとうございます。たしかにその通りで、わたしの置かれている環境(毎日ワンオペ)×仕事×育児で考えないとよくわからないですよね。
書いていだいている環境わたしも似ています。私は役職者ではないですが、未達でも査定にはしっかり響きますが、それ以外で詰められるなどもありません。
でもきっと、自分のプライド?もあり、ある程度売れていたい、しっかり子供にも向き合いたいを貫いたところ、心身ともに疲弊している次第です。
向き合い方も含めて、自分を整理してみます!
近い環境の方からのコメント、とても励みになりました!ありがとうございます!- 5月18日
ママり
恵まれてはないけど転職するほどじゃないよ!
ママり
私なら、転職するよ!
M・W
今しんどくて心がくじけているなら、他人や世間から見て恵まれているから頑張ろうというのは更に追い込まれるだけだと思います。
自分にとって本当に恵まれていると思えることと、実は嫌だったりしんどいことを整理されてみてはいかがでしょうか。
-
ママり
ありがとうございます(;_;)本当にそのおとりで、何が自分にとって大切なのか考える時間もなく1日が終わっています。おっしゃるとおり、仕事がどうかではなく、私にとっての生活がどうなのか考えてみます!
- 5月18日
nana
踏みとどまる理由がひとつでもある場合は辞めない方がいいとおもってます。
私も今の職場8年目になりますが、何百回も辞めてやろうと思いました。でも毎回踏みとどまるのは、人間関係の良さです。
一から人間関係構築するのって本当に面倒くさいんですよね(笑)次の職場行って、人間関係良いかどうかわかりませんし🫠
周りから恵まれていると言われていても、ご自身が恵まれてるとは思えないのなら、もしくは恵まれていたとしても辞めたいと思っているのなら辞めたら良いと思います!
周りはあなたの詳細な業務内容や精神的疲労まで分りませんから!
-
nana
あ、ちなみに条件だけで見れば、恵まれてるなとは思います!
- 5月18日
-
ママり
ありがとうございます✨本当にそのとおりだなと。
私も転職に踏み込めないのは、後悔するかな?とおもうほど、人間関係もいいし、仕事のキツさなども何年も経験し慣れていること、培った社歴があるので、有給など融通がきくことなどです。
自分にとっても恵まれた環境だと思う反面、子育てへの気持ちの切り替えの下手さなどから、心がヘトヘト担っている部分もあります。でもこれって他の職場でも同じでは?と思ったりします。
とても参考になるお言葉ありがとうございます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
育児と両立で休む暇ないなら私なら時短や、他のパートするか、、もしくは働かないでゆっくりしますかね🥲
こればかりは置かれてる状況や、自分がどう生きていきたいかによるかと思います。
旦那の年収だけで過ごすか、自分も働きたいかなどでも変わります。わたしは無理したくないのでママリさんとはタイプが根本的に違うかと思いますが、、恵まれてるなら頑張る、とかだと心身ともに余裕なく日々だけが過ぎるなーと感じました😞🙏
-
ママり
ありがとうございます!
本当にそのとおりで、恵まれてるなら頑張るだと効かなくなってきています。
でも自分にとって、、という点は他社比較もできないし、今の感情が本音なのかも整理できてなくて💦
とても参考になるお言葉ありがとうございます!- 5月18日
はじめてのママリ🔰
どんなに周りから恵まれてると思われても
自分にとってはそうじゃないなら
転職した方がいいと思いますよ。
私も【恵まれ職場】で働いていたときは
周りから転職なんてもったいないと散々言われました。
でも、私にとっては給料が下がっても
転職してよかったと思ってます。
両立するのが時間的にしんどいとかなら、
労働時間を減らす=給料も減る可能性大ですから、
給料が減ってでも転職したいとか、
何か強い意思がないと次を見つけるのが大変だと思います💦
-
ママり
ありがとうございます!ご経験者の方からのアドバイスとても心強いです。
人にとってどうというより、私がどうしたいのか、、ですよね。それでいうと、全然気持ちが整理できていないので、しっかり考えてみます!(^^)ありがとうございます!- 5月18日
コメント