妊娠糖尿病でインスリン注射が必要で、気持ちが落ち込む妊婦です。出産後も治療が必要か不安です。
4月4日に予定帝王切開で出産する4人目妊婦です!
妊娠糖尿病と診断され、少し早めの3月31日から入院しての、ついさきほど初インスリン注射をしました。
食後の血糖値が高く、赤ちゃんに影響しちゃう前にインスリン注射しましょうと始まりました。
でも、血糖値測定やらインスリンやら、本当嫌ですね〜(;_;)
赤ちゃんには申し訳ないし、自分のせいで情けないし、グッと病人になったような気がして、気持ちが落ち込みます…
出産してもこのままインスリンやら血糖値やら自分でやらなくてはいけないのか…糖尿病になってしまうのか…
もう少しで赤ちゃんに会えるのに、なんだか気持ちが上がりません。
- のさく(7歳, 11歳, 14歳, 16歳)
コメント
めるしゃん
4人目帝王切開って、同じだったのでコメします😊
さらに3番目が4月4日産まれなので🤗
妊娠による血糖高くなってるんですかね?
産んだらまた元の血圧に戻るかもしれませんよね👌
注射ほんと苦痛だと思いますが、帝王切開で安全に赤ちゃん出てこれるなら最善の策だと思いますので、四人目赤ちゃんがんばって産んでください💪
私は上三人は自然分娩でしたが、四人目が破水後陣痛こず、心拍止まり緊急帝王切開になってしまいました。
へその緒がねじれて、首にも巻き付いていて危険だったみたいで、
胎動も弱かったのに、ん?もうすぐ生れるからかなぁ?と呑気にしてました😣
危険な状態だったのは破水しなきゃわからなかったので
赤ちゃんに申し訳なかったです😭
のさく
3番目のお子さんと同じ誕生日になるんですね😍
妊娠によるようです。が、3番目を出産して退院する直前の血液検査のときに、ちょいと血糖値高めだから気をつけてねと言われていたのに、3年以上がたつ今、4人目で妊娠糖尿病と言われてしまいました。3年前で気をつけていればよかったのにと今になって後悔です…
めるしゃんさんも、それはそれは大変でしたね(;_;)赤ちゃん無事出産されてよかったです😣今 赤ちゃん元気ですか?😊
妊娠〜出産と、本当に何があるか分からないものですよね>_<
めるしゃん
糖尿病って、あきらかな自覚症状ないので
わかりませんよね🙍
血圧やら血糖やら毎日測るわけではないし。。
でも今回赤ちゃんがのさくさんに知らせてくれたのかもしれません😊
糖尿病になったら子沢山ママ、とても大変だから
いまから少しずつ気を付けてねーって😆
赤ちゃん妊娠してなかったら、このまま気づかなかったかもだし、
早めにわかったので前向きに赤ちゃん迎えましょう😌
うちの、四番目はすくすく育ち、低体重だったのに今や内山くんに似てます🐖(笑)
誕生日一緒嬉しいです(笑)😆
帝王切開、麻酔切れたあとが地獄でしたが、どうか無事に産まれますよう祈ってます🌸
のさく
そうですね!本当に、赤ちゃんが教えてくれたと思います😣あと少しで出産ですが、入院中はお医者さまの言うこと聞いて、退院しても子供達のために体気をつけます!
わぁー!✨
すくすく育って素晴らしい😊
本当 あの術後の痛みは生き地獄て感じで、私もまたかと思うとすごく嫌ですが、頑張ります(๑>◡<๑)
めるしゃん
帝王切開何回か、やってるんですね!
あれほんと私死ぬかと思いました😭(笑)
痛み止め貰えなくて、筋肉注射されたあと、悪夢?寝たらこのまま死ぬからねちゃだめって
幻想なんだかわけわからない状況なりまして😭
痛いのに次の日歩かされたり😂
泣きました。
懐かしいです。
赤ちゃんって本当可愛いですよね😍😍😍
新生児1番やばいです!😍
そんな新生児ちゃんともうすぐご対面ですよ👌
上の子たちも、のさくさんの、健康と赤ちゃんの誕生心待ちにしてると思いますので😊
大家族ママ一緒にがんばりましょうね😽👍
のさく
おはようございます😃
傷と子宮収縮の痛みで、チーン。て感じですよねT_T なのに術後ほぼすぐお医者さまが傷の具合見るね~と傷をグッグッされて、失神寸前でした。笑💦
でもあの痛みも退院するころには ほとんどないし、すごいですよね!女性って😊
はい✨
温かいお言葉ありがとうございます😊
頑張りましょう✨