コメント
あひるまま
上の子は,急に動かなくなったなーと思ったら熱性痙攣になりました💦
ママリ🔰
先生にはあんまり関係ないと言われましたが、痙攣とは違う手足の震え?ブルブルする感じがありました。
上の方もおっしゃってますが、痙攣前に動きが止まる感じもありました!
24時間以内に起きることが多いようです!もしなれば救急車呼んで大丈夫です!
-
ママリ
震えはいわゆる悪寒のようなものでしょうか?今日はぐずりながらですがなんとか寝てくれました😌
24時間以内というのは発熱から24時間ということでしょうか?- 5月19日
-
ママリ🔰
悪寒のガタガタとは違う、5センチ幅ぐらいの震え?みたいなのでした。
よく眠れてよかったです🥹ʕ*̫͡*ʕ。oO
発熱開始から24時間が起こりやすいみたいです!うちは24時間ちょっと越えたところだったんですが😭- 5月19日
-
ママリ
朝になってひとまず37度台に下がってきました😌また上がるかもしれないですし、昨日は途中震えみたいな動きもあったので注意して経過見たいと思います。ありがとうございました🥲
- 5月19日
nathuu
熱性痙攣は上がってる時になるみたいで、
熱が上がりきったらほとんど可能性はないって言われましたよ😳
あとは遺伝性もあるみたいで、
両親が小さい頃に経験があるなら要注意みたいですが、、
-
ママリ
まだ手足は少し冷たいので上がる可能性あるでしょうか…39℃前半付近が続いてます🥲
- 5月18日
ダッフィー
解熱剤ないなら、夜間救急で解熱剤もらって良いと思います☺️
痙攣なる時は急に熱が上がる時になります。
うちの子がなった時はまず熱上がる前のガタガタ震えるのがあってしばらくしたらって感じでした。
ちなみに私が子供の頃熱性痙攣やってるので完全に遺伝です
-
ママリ
遺伝も関係するんですね😲私も夫もおそらく経験ないですが、今回ほんとに急に熱が上がって震えもあったりしたので注意して見ようと思います😌高熱続いたら夜間でも救急かかることにします!ありがとうございました!
- 5月19日
ママリ
それは怖いおもいをされましたね💦
寝てる時とかは大丈夫でしょうか?
あひるまま
前の仕事柄てんかんを見てたので、とりあえず時間だけ見てました💦
上の子は大丈夫でしたが…下の子は寝てる時に熱性痙攣になりました💦
横でくっついて寝てたら,パンチされ気付きました💦
ママリ
寝てる時もなるんですね😭注意して見ていようと思います!教えてくださりありがとうございました。
あひるまま
熱性痙攣起きないことを祈りますm(__)m
お大事にm(__)m