10ヶ月の娘が離乳食をあまり食べない。仕事復帰で実母に預けるのが不安。どうしたらいいでしょうか?
以前も質問させていただきましたが、また離乳食について質問させてください😢
娘ちゃんが10ヶ月になりました!前よりは離乳食も食べてくれるようにはなりました。でも食べる時と食べない時の差が凄いです😢
食べるといっても、10ヶ月の他のお子様と比べるとほとんど食べてないです😣お粥(冷凍の1個)、お味噌汁くらいしか食べないです😢それすら食べてくない時も多々あります💔
パンもバナナとかも食べないです😣
副菜とかおかず?のようなものも、BFも食べません😥
大人しく座ってる事も無く、すぐに逃げ出して遊び回ってます……
よく、ご飯を下げちゃう。とかありますが、ほとんど食べてないので、下げちゃっていぃのかなっ?てなります💔
5月末から仕事復帰で、実母に娘ちゃんを預けるのでその点だけがとても不安です😱
そのうち食べる!って思って今まで来ましたがやっぱり不安です😢
どぉしたらいぃですが?😣アドバンスお願いします😣
- あぃ(8歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは!
私もそんな感じでしたよ!
ですが1歳になり、急に食べるようになりました♪
本当に不安で毎日辛かったんですが、いまはパクパク3食とおやつと食べてます♪もう少しで卒乳(ミルク)できそうです♪
にこにこ
私も全く一緒です😭!
書いてあること同じすぎて、びっくりするくらい…😂(笑)
ほんとうに悩みますよね!
私も一昨日ママリで質問しました(笑)(笑)
うちの子も5月から預けるので(保育園ですが)、不安で仕方ありません。
気長に~って思ってましたが、あと1ヶ月しかないので、さすがに焦ります…。😭
-
あぃ
お返事ありがとうございます🙏💓
全く同じとは😍!
この悩み、結構大きな悩みですよね😢
預けるまでに時間が限られてるので余計に焦りますよね😱💔
あたしもかなりやばーい😳っとなってます(笑)
パパとどぅしよ。っと話した結果ママリにお世話になろう💓と質問させてもらいました❤
Sat♡︎さんのお子様もいっぱいご飯食べてくれるようになって欲しいですね💓- 4月1日
-
にこにこ
読んでて「うちもうちもー!」ってテンションあがりました(笑)😂
はい…。すごく悩んでて、ストレスになってしまって…😭
焦ります…。3回食もりもりたべないと、断乳もできないしって思って…気持ちばかり焦ってしまい、娘も大泣きで悪循環です😭
はやくモリモリ食べてくれる日が来てくれといいですよね…😭💓たのしみです…!- 4月1日
あぃ
お返事ありがとうございます🙏💓
同じような方のお声ありがたいです😂
食べてくれるようになったんですね!
特になにかした!っというのはないですか?😢また質問してしまってすみません🙏😣
お子様おいくつですか?💓
卒乳の事とかも全く分からないので、参考にさせてください!😣❣️