子育て・グッズ 1ヶ月検診で体重5キロをこえ、身長60センチでした。このくらいの大きめベビーは1回のミルクどれくらい飲ませてますか? 1ヶ月検診で体重5キロをこえ、身長60センチでした。 このくらいの大きめベビーは1回のミルクどれくらい飲ませてますか? 最終更新:5月19日 お気に入り ミルク 体重 ベビー 1ヶ月検診 ママリ(生後7ヶ月) コメント 退会ユーザー 160あげてます!保健師さんに飲みすぎだから減らしてと言われましたが欲しがるので飲みたがるだけあげてます😂それでも泣く時あるのでその時は170あげてます! 5月18日 ママリ あげたらあげた分だけ飲むよって言われて足りてるのか足りてないのか分からず🥲 1ヶ月超えた時点で160飲ませてましたか? 吐き戻しありますか??💦 5月18日 退会ユーザー 1回色んな量飲ませて見て吐き戻ししない量を飲ませたらいいと思います!私はそうしました😊 1ヶ月なる前にもう150飲んでたので本当に丁度1ヶ月の時に160飲ませました! 吐き戻しはないです!一回も吐き戻したことないです!笑 5月18日 ママリ そうしてみます!!✨️ 吐き戻しよくする子で💦 吐き戻し対策なにかしてますか? 何度も質問申し訳ないです😢 5月18日 退会ユーザー 全然大丈夫です!!🩷 ゲップは出るまでだします!笑 出ない時は色んな抱っこしたりするんですけどそれでも出ない時は諦めます😂 5月18日 ママリ ありがとうございます😣 ゲップ出ない時すぐに諦めてしまってたので根気よく頑張ります!!💪🏻💪🏻 5月18日 退会ユーザー ゲップ出させるのって正直疲れますよね…🤣🤣 一回試して見て下さい👀💛 5月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
あげたらあげた分だけ飲むよって言われて足りてるのか足りてないのか分からず🥲
1ヶ月超えた時点で160飲ませてましたか?
吐き戻しありますか??💦
退会ユーザー
1回色んな量飲ませて見て吐き戻ししない量を飲ませたらいいと思います!私はそうしました😊
1ヶ月なる前にもう150飲んでたので本当に丁度1ヶ月の時に160飲ませました!
吐き戻しはないです!一回も吐き戻したことないです!笑
ママリ
そうしてみます!!✨️
吐き戻しよくする子で💦
吐き戻し対策なにかしてますか?
何度も質問申し訳ないです😢
退会ユーザー
全然大丈夫です!!🩷
ゲップは出るまでだします!笑
出ない時は色んな抱っこしたりするんですけどそれでも出ない時は諦めます😂
ママリ
ありがとうございます😣
ゲップ出ない時すぐに諦めてしまってたので根気よく頑張ります!!💪🏻💪🏻
退会ユーザー
ゲップ出させるのって正直疲れますよね…🤣🤣
一回試して見て下さい👀💛