コメント
いぬがお
5か月過ぎてるなら大丈夫じゃないでしょうか?アレルギーは出るときは出ますしね💦
もり
最近ではあげるのがおそいとアレルギーが出やすいと言われてます!
早くても遅くても出やすいってことみたいですね😅
なので、1冊本を買ってその通りに進めることをおすすめします!
順調に始められるサインが出てきているなら、本のとおりに食べられるものをあげていくといいですよ!
うちは5ヶ月のうちに卵、小麦粉、加熱した牛乳はあげていました。
アレルギーはなんにもなかったです!✌(´>ω<`)✌
-
向日葵
早くても遅くてもやっぱりダメなんですね!
離乳食の本、一冊買いました✨
変に心配になってしまって、背中を押してもらえました!
サインが出てるので、そろそろ始めてみます(^^)- 4月1日
7070ny
最近では、離乳食のスタートを遅らせることがアレルギー発症の予防にはならないということがわかってきたみたいです。以前たまひよにも載っていましたし、ネットでも記事が出てくると思います☺️
-
向日葵
そうなんですね✨
知りませんでした(^^)!
子供もご飯に興味津々なので、そろそろ始めてみます!- 4月1日
ポン太
全然気にせず、昨日5ヶ月ちょうどから始めましたよー😊👍
-
向日葵
5ヶ月になったのに、気にし過ぎですよね😂
いざ始めるとなると心配になってしまって💦- 4月2日
りんたんまま
全く同じです!笑
アレルギーが心配でまだあげてませんが、ほしがり方がすごいので明日くらいからあげようかな?と思ってます💦
いろんな説がありますよね…
-
向日葵
いざ始めるとなると、なんだか心配で尻込みしちゃって😅
私も明日あたりから始めようと思っています!
お互い何事もなく進められるといいですね😊- 4月3日
向日葵
リスクの問題で、あまり早く始めるとリスクが上がるけど、5ヶ月になったらそのリスクは低くなりますよね🤔
アレルギーになったら可哀想なので、なるべくならないようにと思って慎重になってしまってます😭💦
いぬがお
いろんな説があって気にし出すときりがないですよね💦うちも5か月半くらいからはじめましたが、何ともないですよ。
向日葵
そうなんです💦
いざ始めようと思ったら、なんだか心配になってしまって…。
キリがないですよね😭
みなさんにコメント貰えて安心できたので、そろそろ始めてみます!✨