コメント
ちゃむ
新生児期(検診まで)は4時間までって助産師さんに言われました!なので新生児期(検診まで)は基本3時間、長くても4時間までですかね!
検診終わってからは夜間6時間程あけてました!1ヶ月半で11時間あいてました!
新生児期終われば泣いたらでいいと言いますが一応検診終わってからの方がいいかなーと思います!
ちゃむ
新生児期(検診まで)は4時間までって助産師さんに言われました!なので新生児期(検診まで)は基本3時間、長くても4時間までですかね!
検診終わってからは夜間6時間程あけてました!1ヶ月半で11時間あいてました!
新生児期終われば泣いたらでいいと言いますが一応検診終わってからの方がいいかなーと思います!
「赤ちゃん」に関する質問
4月から保育園に入園するのですが、慣らし保育の期間に悩んでいます。 慣らし保育は、保育園側で期間やお迎えの時間が決められているのだと思っていたのですが、任意なので〜と言われました。4/4(土)が入園式で4/6(月)か…
9ヶ月の赤ちゃんなのですが、麦茶は一日何回くらい飲ませたらよいのでしょうか? 今は、2回食なので離乳食のタイミングでのみ麦茶を飲ませています。 完全母乳なので授乳間隔は3〜4時間くらいです。
朝の授乳時間をだいたい9時台にしてるのですが、 本人が欲しがってなくてもそこは固定していいのでしょうか? 欲しがるまで待った方がいいですか? 夜間授乳(になるのか?)最後が6時〜7時で、 赤ちゃんが自ら起きて欲し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
基本はまだ3時間間隔であげとけば良いんですね😄
4時間以上ミルクとミルクの間があかないよう気をつけようと思います!