4月から保育園に入園するのですが、慣らし保育の期間に悩んでいます。慣…
4月から保育園に入園するのですが、慣らし保育の期間に悩んでいます。
慣らし保育は、保育園側で期間やお迎えの時間が決められているのだと思っていたのですが、任意なので〜と言われました。4/4(土)が入園式で4/6(月)から預ける事になるのですが、6日~10日だけ慣らし保育だと短すぎるでしょうか?
(ちなみに入園時は1歳5ヶ月、親以外に抱っこされると泣く、アレルギーはなし、近い歳の赤ちゃんと遊んだ機会無し)
友達は途中入所が多く、4月入園が周りにいないため皆さんはどうするか教えていただきたいです><
- 💐(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
2人ともトータル10日でした。
私は復帰日の兼ね合いですが、2週間(平日のみ)で慣らし保育終わらせてもらいました😌
はじめてのママリ🔰
急いで復帰しなければいけない理由がなければ、2週間くらいは慣らしてあげるといいかなと思います!
うちは2週間の予定でしたが一週間以内に洗礼を受けて結局1ヶ月近くかかりましたし😂
-
💐
特に急ぎではないのですが、4月中に復帰の地域なのと職場にいつから復帰できるかきかれててどうしよう😭ってなってます...
泣きすぎて預けれなかったって感じですか???- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
泣きすぎじゃないです!
風邪です!ずっと風邪引いてて熱出たり下がったりで全然行けなかったです!
復帰は有給でもいいはずなので、1日有給つかってGW明け復帰にしてます!- 1時間前
-
💐
そっか、そうですよね!?風邪がうつったりもあるのか...そこまで考えてなかったです😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育園の説明では2週間ほどとなっていますが、
仕事復帰も1ヶ月半後で良いので、様子見ながらそれに合わせて進めようかなーと思っています!同じく私の抱っこ以外泣くので…
-
💐
やっぱり泣きますよね〜😭仕事復帰も4月中にしなきゃいけないのでめちゃくちゃ悩みます...
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
4月中って、4月30日もありですか?私ならギリギリまで休みます😂
- 1時間前
-
💐
30までに復帰のはずです!(うろ覚えです笑)
職場的には4月中旬くらいには戻ってきて欲しいらしくて、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
その兼ね合い難しいですよねー、、
早めの復帰を予定していて結局病気とか慣らしまだいるとかで休むのも気まずいですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2ヶ月以内に復職の地域なので、のんびり2ヶ月かけようと思ってます!
GW明けくらいから1日預けてみようかなーと!
-
💐
羨ましいです〜😭私の地域は4月中に復帰しなきゃいけなくて...😭😭
- 1時間前
💐
やっぱり2週間はあった方がいいんですかね🥲泣きまくって預けれなかったとかはありましたか...??
はじめてのままり
1週間で復帰する人もいるし、慣らし保育はやりません!って園もあるので、
絶対2週間ないと っていうのはないと思います
私はなかったです、
復帰日にギャン泣きでしたが、先生がさっと預かってくれました😂はい、ママ仕事行って!!!みたいな感じでした
💐
さすが保育士さん!笑
慣らし保育ってどこの園もやってるんだと思ってました😭
はじめてのままり
珍しいですよね😂
その園の方針らしくって とそこの園に決まったママさんもびっくりされてました😂
ママが希望するなら、やってもいいけど…って反応だったそうです🤔
💐
私のところもそんな感じです!任意なのでお母さんが希望するならしますよ〜って言われてびっくりしました笑みんなしてるもんだと思ってたので😥