コメント
はじめてのママリ🔰
4歳10ヶ月くらいまで非電動乗ってました。平坦でも普通にキツイです😭
あづ
そこまで距離ないですが、電動じゃない自転車です🙋♀️
周りも電動率かなり低いです🤔
向かい風の日とか、軽ーくでも上り坂があるなら結構重くて大変ですが、そうじゃなければ無理ではないと思います🤔
予約があるなら電動の方が快適ではあると思いますが😂
-
ママリ
風のこと忘れてました💦
電動買ってもいいかなと思いつつ、1、2年後転勤で東北戻るので悩んでます…- 5月17日
はじめてのママリ🔰
子供の重さ、距離感、似た園に通ってます。電動でも毎日となるときついなと思っております🤣
-
ママリ
電動でもキツイんですか!?😨
電動自転車、独身時代に乗ってて、重くて不便だった記憶なんですよ💦- 5月17日
はじめてのママリ🔰
非電動持ってましたが、平坦ならいけると思います。
でも重い分漕ぎ出し辛いし、向かい風とかですらしんどいです😭
当時は毎日じゃなかったから平気でしたが、毎日の送迎だったら辛いかな…。
今は14キロの3歳児を電動に乗せて毎日4キロくらいある保育園に送迎してますが、結構な坂道であっても快適です。
-
ママリ
やはり電動の方がいいですかね…
実家の放置自転車、子乗せ対応か確認して送ってもらおうかと思います🫡- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ買うなら絶対電動です!
子供乗せ用の非電動乗ってましたけど、それでもほんとにしんどくて😭
なので売って電動に買い換えました笑。
普通の自転車だとチャイルドシートの位置が高くなるのでバランスも不安定になりますし、子供の乗せおろしも結構大変かと思います🥺- 5月18日
ママリ
結構キツイんですか!?😭
電動に買い換えた感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
もう乗らないからと電動自転車貰ったんですけど、高いけど最初からこれにしとくべきだったと思いました😅10分くらいならいいかもですが、20分となると平坦でも非電動はキツイなって感じです...