※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつでおしっこしてはいけない、パンツを履いてトイレでおしっこしな…

おむつでおしっこしてはいけない、パンツを履いてトイレでおしっこしなきゃいけない理由を、3歳に何て説明すればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツでおしっこしちゃダメって言うと、つい最近までは良かったのになんで???ってなるので説明難しいですよね。
パンツを履きたくなるような促しならできると思います。
これから暑い夏がくると、パンツのほうが涼しくてスベスベして気持ち良いんだよーとか、好きなキャラクターのパンツとか可愛いのたくさんあるよ!とか。🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜💦パンツを嫌がっていて、困ってて😣
    とりあえずキャラクターのパンツ買ってみます💧
    ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ

お尻汚れるでしょ〜すぐに拭かないと臭くなっちゃうし!と言ってました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いいですね!
    確かにおしっこ臭いですし😂
    ありがとうございます😊

• 6時間前
ぽぽ

説明よりかは、周りがそのようになるにつれてパンツを履いてトイレでおしっこするという流れになったと思います。保育園等には通ってませんか?集団で動くようになれば変わるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に通っていて、パンツを持って来るよう言われましたが、履くのを嫌がっています。
    みんなが履いてるから自分も!という気持ちにはならず、おむつでおしっこしたいのに何でダメなの?と思ってるようです。
    説明で納得させたかったんですけどね💧
    ありがとうございます!

• 2時間前
りんご

お姉ちゃんパンツかわいいよ🩷
みたいな感じでした!

アンパンマンとかプリンセス責め🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おむつよりパンツに魅力を感じてもらうしかないですよね…💧
    ありがとうございます!

• 2時間前