コメント
ママリ
あんまりに怖がったら映画だから、作り物だから大丈夫だよ、と言います。
この間、ロボットの恐竜見て長男がめちゃくちゃ怖がったのでロボットだから!!って言いました。
作り物でも怖いものは怖いみたいですが😂
はじめてのママリ🔰
うちは怖がりなので、恐竜はもう絶滅していないよ、着ぐるみも中に人が入っている、等色々種明かししています。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
確かにあまりにも怖がったらその説明が良さそうですね!!
ただうちの子はドラえもんの映画の恐竜の物語が好きで、恐竜はどこかにいるんじゃないか?と信じてるところもあるので、主人の説明が何だか冷たいなって思っちゃいました笑- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
ニュアンスが難しいですよね、ちょっと夢も持たせてあげたいし。
鳥も恐竜の生き残りみたいな説なかったでしたっけ 笑
鬼なんて、作り話だよって伝えてても、まだ怖がっていますしご主人の言い方にモヤっとされたかも分かりませんが、こどもは単純なので、まだまだ夢は持ち続けるんじゃないでしょうか😆
週末に親子で映画とか素敵な思い出になりますよ😆- 5月17日
ひかり
怖がって家に来るかもと子供が言えば、映画はCGであることや、絶滅したことを伝えるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
確かにあまりにも怖がったらその説明が良さそうですね‼︎
ただうちの子はドラえもんの映画の恐竜の物語が好きで、恐竜はどこかにいるんじゃないか?と信じてるところもあるので、主人の説明が何だか冷たいなって思っちゃいました笑