お子さんの場所見知りがひどく、健診で泣いてしまったことに悩んでいます。愛情を注いでいるつもりでも、育て方に自己嫌悪を感じています。どう思いますか?
場所見知り酷かったお子さんいますか?
健診でギャン泣きでした。😭
場所見知りなのか、6ヵ月健診でずーーっとギャン泣きでした。
前に読んだ本で、7ヵ月健診の様子を見ればその子の思春期の様子まで想像ができる。診察室に入った途端泣くような子は、親との愛着がうまくいってない、見捨てられるかもという恐怖から泣くと書いてありました。
親からたくさん愛されている子は、穏やかに診察が進むと。
育て方が悪かったのかなと最近自己嫌悪に陥ってます😭
たくさん愛情注いでるつもりなんだけどな...
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ままり
そんな本あるんですか!?😱
その子の個性だと思うし、
いつもの場所や人が違うって見分けがつくの〜賢いなーと思っていました😓(笑)
3歳の息子、かなり場所見知り人見知り酷いので
いまだに初対面の人はかたまります(泣くことはなくなりましたが、わたしに隠れて寝たふりしたり)🤭
はじめての場所もだっこから離れません。無理やり下ろすと泣きます。未だにです😓笑
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ😂
そんなことなさすぎて笑っちゃいますねその本笑
私、上は人見知りひどくでずっとくっついてギャン泣きでしたが2人目は全然平気で遊び回るタイプですが、もう産まれた時から全体的に性格が違います。愛情はむしろ上のほうがたっぷりかけてました笑
ただの個性です。それだけ。場所見知り人見知りは成長の証!☺️
コメント