※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chii
ココロ・悩み

保育園で、他の子供に押し倒されたり、扉で軽く頭を打たれた経験があり、危険な行為に対して不安を感じています。皆さんも同じようなモヤモヤを感じたことがありますか。

保育園でのモヤモヤ

帰り、教室を出て玄関の方に子供と歩いてると、
廊下をお兄ちゃんたちが勢いよく走ってきて
2回ほど押し倒されてしまいました。
次に、子供を抱っこして、扉からでようとしたら
次は両手で勢いよくガラス扉を閉められて
子供の頭に軽くあたりました。
私たちがいるのをわかっていたにも関わらず、目があったのに、謝りもなく走りさりました。
お母さんも近くにいながら、気づいてませんでした。

いくら子供とはいえ、悪ふざけでもあまりに危険な行為
と思い連絡帳には書いてみました!
時間帯も伝えてるので、監視カメラで見ればどの子か特定はできるかもしれませんが、その子への怒りがおさまりません

みなさんは保育園で、他の児童へモヤモヤしたりってありますか?😭

コメント

モヤモヤありますよー。
末っ子連れて行った時に寝てると分かっていながら大声で起こそうとしたり、妊娠中に赤ちゃんいるのー?とお腹叩こうとしてきたり。乱暴な子って一定数いるので仕方ないとは思いながらもイライラしますね😇
心の中でク◯ソガ◯って思っちゃいます。ごめんなさーい😇

• chii

chii

私も、そう思っちゃいました!!
    小声で呟きました、、、
    乱暴な子な親に限って、子供を見れてないから呆れてしまいます

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

私の職業柄かもしれませんが、他所の子でもその場で注意してます〜!!💦

• chii

chii

私も咄嗟のことで、危ない!!!!とだけしか、声に出せませんでした!ほんと一瞬なことなので焦ります

• 11月26日
かか

そのくらいなら、あるあるですし未就学児なんてそんなもんなので連絡帳には書きません。
言った所で、カメラ見て確認する程のことじゃ無いですし💦
私なら後から騒ぎ立てず、その場で本人に注意して済ませます。