ママリン
私の住んでいるところは去年から上が小学生になっても2人目無償化対象になりました!
自治体によるかと思います。
その前までは園に在籍する2人目(半額)、3人目(無料)でした!
ママリン
私の住んでいるところは去年から上が小学生になっても2人目無償化対象になりました!
自治体によるかと思います。
その前までは園に在籍する2人目(半額)、3人目(無料)でした!
「保育料」に関する質問
来年度0歳4月入園のため、本来は来年5月半ばが期限のところを4月29日まで育休をとり、4月30日を有休として復帰しようか悩んでいます。 社会保険料がかかってしまうのは諦めるとして、4月分の育休手当は貰えるものと思っ…
何もかも高くなって、税金も上がったり 皆さん何をどう節約してますか? また貯蓄やNISAとかで投資したしてますか? 保育料なくなったのに、今までとそんなに変わらない生活なのに、物価高のせいで全然+にならなくて……
第二子保育料無料の地域に住んでいます。 扶養内パートをすることになり、保育園に預け始めました。 引き継ぎの関係でしばらくは週3日5時間の勤務、その後週4の5時間勤務の予定です。 保育園からは仕事がお休みでも預…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント